《乡野欲潮》


美人就在对面,刚才那一瞥,廖珊的迷人的肌肤让林天成的欲念一点点的上升,但是一瞧她伤心欲绝的模样,打心眼里有些疼。端着酒杯看着廖珊微醉的脸蛋。

廖珊闻言缓缓放下手中的酒杯,凄苦的说道:“你说的不错,我的确是心烦的很,现在只想一醉方休!我今天来喝酒的确是为了寻求解脱,只不过我是在感情上遇到了麻烦,你是不知道其中的滋味的,就是跟你说了也是白说。”一说到她的事她倒是清醒了一点,连话都说得流畅多了。

林天成笑道:“人不可貌相,海水不可斗量,你又怎么知道我不知道其中的滋味?我一看就知道是你的感情上出了问题,你虽然看起来就如二十左右的妙龄少女,但我知道你应该三十有多了,而你老公应该是不惑之年左右了,在这个年龄段是很容易出现感情上的危机的。因为此时他们拥有正当的职业与一定的经济基础和社会地位,于是就会产生叛逆,特别是那些有工作狂的男人,他们总觉得自己错过了人生中最好的时光,仿佛从来没有享受过生命的乐趣,这就是所谓的“中年危机”也就是我们所谓的七年之痒。”

人性的弱点在于经不起外界的诱惑,尤其是在夫妻长久分离或本身寂寞无法宣泄时。男人就需要更多的性生活了,而在家里又得不到这方面的满足时,男人的外遇也就成了一种满足性欲的方式。

婚姻都是沉闷的,大多数人之所以能够长期忍受,并非因为道德的高尚,而是生活的艰辛使他们没有太多的时间,精力和能力去实践婚外情。“饱暖思欲”自古皆然,男女概莫能外,区别在于各人欲望和自制力的强弱。同一个人,衣食无忧时出轨的可能性要远大于贫寒之时。

当他极度富裕,生活处于极度“安全”的状态时,幸福感突然间消失了,取而代之的,是前所未有的空虚和无聊。

男人成就事业的根本动力是女人,就像女人美容装扮的根本动力是男人一样。“富贵不还乡如锦衣夜行”这句话用在情感问题上,则可翻译为,“男人事业成功了,如果不能征服新的女人就等于白干。”

因此,成功的男人在潜意识里都有再次征服女人的强烈冲动。可是征服谁呢?即便结婚前无限崇拜他的老婆,此刻也已对他熟视无睹,有时甚至还冷嘲热讽,无论主观客观,他都没有再次征服她的动力。怎么办?一个精力旺盛而又自制力强的男人,唯一的选择就是在事业上更上一层楼。

他必须把更多的精力投入到工作上去,否则他一定会神经错乱,因为身边的诱惑实在是太多了。大自然有一种“追逐和共享”稀缺资源的力量,无论是强大的男人,还是漂亮的女人,都逃不过这一劫。这是不以他们主观意愿为转移的客观存在,当外界的诱惑超过男人的自制力时,他内心深处那颗克制已久的“核弹”就会被引爆了。