《乡野欲潮》


2

“然后你跑到惠南县?遇见了我?你把老子当挡箭牌?”

“对不起,我无心的,我该走了!”曾柔说完那便起身离开酒吧。

妈了个比的,第五滴极品处女血,老子怎么可以放过?林天成扔掉二百块钱,急忙跟随曾柔的身影走出酒吧,忽然见到关云天轿车并没有远去,也不在乎路人是什么目光,拉着曾柔的胳膊便钻进宝马轿车。

“你……”

“别说话,跟我走!”林天成一句话说完,车中有些安静,林天成此时已经没有了刚才的冲动劲,拿出一根烟点上,静静吸了一口,沉声说道:“曾柔,相信一见钟情吗?老子对你有意思,对关云天也有点心思,相信我,你不会被他怎样!”

坐在副驾驶的曾柔藏在腿下的嫩手微微捏紧,染有水晶的指甲直接掐入掌心,俏脸的脸蛋上闪过一丝不安,不过脸上的不安也只是一瞬间的事情,她很快又恢复了往日的模样,若有所思的问道:“呵呵,你喜欢我?你想跟关云天作对?我第一次扮小姐就遇见了你,这算是命运吗?”

林天成猛然看见关云天的轿车已经启动,他踩着油门加快了速度,驾驶着轿车苦笑道:“真他妈的晦气啊!呵呵呵……”

曾柔不知道他的意思,神色恍惚的望着车窗外,喃喃自语道:“人这一辈子活着到底是为了什么?难道就是为了争名夺利?关云天还是不肯留下一个活口,黑社会就是这么暴力!”

林天成扭头看了曾柔一眼,没听懂她话里的意思,但还是接话道:“你这话太过深奥了,不过在我看来,老子活着,只做我开心的事情,如果谁让我不开心,那么我也会让他不开心,谁真正的关心过我,我也会记恩于她,没有什么大道理,按照自己内心想的活着就行了。”

“那你这不是为所欲为的活着嘛?”曾柔看了一眼眯着眼睛抽烟驾驶轿车的林天成,询问道。

林天成听了就嘿嘿一笑,洒脱的说道:“难道随心所欲的活着有什么不好?”

“幼稚!”曾柔妩媚的白了林天成一眼,又幽幽的叹了口气,轻声说道:“有几个人能够真正的随心所欲的活在这个世上,这个社会给了活着的人太多压力,你不努力就要被社会淘汰,被现实遗弃,假如如你说的,随心所欲的活着,那么这个社会也会随心所欲的对待你,由此可见,你这种心态就是烂篱笆糊不上墙。”

林天成翻了个死白眼,不想再和曾柔问题,自己遇见的都是什么人?可以说几乎都是很牛比的人,权术和心机都很强。人有时候就要跟比自己牛比的人在一起,尽管吃亏,但是可以学到很多东西。

林天成坚信一个理儿:吃亏才能得到自己想得到的东西!