《乡野欲潮》


一个女人挺着大肚子怎么可以工作?何况白桂花一直单身,作为一个女乡长,难保不会被人在背后指指点点,人言可畏啊!这年头,见风使舵的人太多了,一人一口唾沫就能淹死一个人,土城乡一把手的位置本就空置,如今白桂花又怀上自己的种,必定会引起轩然大波!一番龙争虎斗也会就此开始!林天成捧着白桂花的俏脸,问道:“桂花姐,你还打算在乡长这个位置吗?”

“天成,我的身子最多能坚持两个月了,等我显怀的时候这个位置坐不住的,就算那些想要爬上来的人不使坏,县委也会给我放长假,呵呵,你想啊,家不可一日无主,如果我放长假,这个乡长的位置怎么会没有人接手呢?”

林天成明白了,两个月的时间足够自己从莲花村走出来,而且三年一度的竞选也尽在眼前了,虽然莲花村的女人还没有全部弄了,不归它可是归土城乡管辖,等到自己在乡长的位置坐稳了,莲花村的女人会脱光了等着自己的大懒鸟进入!就算离开莲花村也离不开那些女人啊!

“桂花姐,苦了你了,你放心,老子很快就会从莲花村里走出来!你为我做的一切我都知道!”林天成爱抚着白桂花的脸庞,如果造爱是不可能了,不过这一次来却让自己的脚步加快了!

“天成,你还没说你来这里做什么忙呢?”

“哎,李县长似乎遇见了一点麻烦,我过来看看见,如果能帮上忙就帮,如果帮不上我也没有办法!”林天成说的倒是真心话,在翟峰和李静兰这样的人物眼里,自己只是一个不起眼的小喽,尤其是在翟峰眼里,他恨不得弄死自己,想到这里,一个疯狂的计划也酝酿在他的心里!

“我也听说了,这一次市委整顿城市面貌,翟峰可是花足了时间来争取这次机会,现在他住在惠南县,对兰兰很不利,哎,陈年烂谷子的事情方阿姨一直不肯罢手,这一次,鹿死谁手不得而知,你来也好,能帮上兰兰就帮一下吧!她也是一个女人,很苦的!”白桂花不断摇头叹息,自己只是一个小官,但是在官场这几年,自己见过的事情可不少,通过李市长这一层关系,整个市委的错综复杂和勾心斗角都略知一二,翟峰这一次是王八吃了秤砣,铁了心要和李静兰唱对台戏!

林天成抱着白桂花亲热了一番,笑道:“桂花姐,你自己现在注意身体,过几天我让几个女人过来跟你一起住,相互也有个照应,救人如救火,一分钟耽误不得,我现在就要去惠南县!”

“去吧,路上小心点就是了,我没事!别担心!”白桂花踮起脚尖吻了一下林天成,目送他离开,慵懒的靠在沙发上,腰眼酸麻,困意袭来……

咬着牙齿回头看了一眼车外的小楼,林天成悲喜交加,二十多岁了,就要当爹了,责任也随之而来,当爹的感觉就是他妈比当孙子好,可是这个社会,当爹有时候还不如当孙子!