《乡野欲潮》

家里饭菜早已经做好,正好我准时下班就开始吃饭,只是妻子一直在卧室里没出来,说昨天喝酒难受,现在都没食欲晚点再吃。

没办法,只有我跟我爸两人吃了晚饭。

吃完饭后我现在心急如焚,还是努力装作做一切都正常,来到客厅沙发上坐下来,跟我爸坐在一起跟往常一样看着电视剧。

演的是一部古装剧,我看的没头没尾不知道是什么内容,倒是我爸看的津津有味。

对于昨天的醉酒我爸早上时候还抱怨我,现在竟然提都不提了。

我稍微联想了一下,更加坐实了今天我不在家或者昨晚的时候,他们公媳间有异常情况出现。

我这心里更加的好奇昨夜和今天早上到底发生了什么,就跟我爸闲聊一样的随口问着:爸,今天早上晴晴起来没吐吧?昨晚喝了那么多。

我假装随意的一句话说完,明显感觉到我爸身体的僵硬,就连说话都有些不利索起来:那到没,没没有,以后可别再让她喝这么多了,你们下半年要孩子,现在就要好好休养身体。

我在我爸旁边跟他闲聊,明显看得出来他有些坐立不安。这会儿又拿出手机来,用手指笨拙的点着手机屏幕,像是在发送信息。可惜我的角度看不到手机屏幕不能确定。

爸,你先看电视吧,一会儿早点休息别熬夜。我去看看晴晴怎么样了,宿醉让她今天晚饭都没吃。我说这句话的时候站起来,发现父亲的眼神中闪过了一丝紧张,只是含糊的嗯了一声回应着我。

感觉一切都在像自己幻想中的情况发展着,每时每刻都让我感到那种心理阴暗的痛快刺激。

我从客厅来到卧室,高晴今天扎了个马尾辫,这场酒喝的她现在看起来还带着慵懒疲惫,一身平时在家穿的保守睡衣,性感迷人的身体正倚靠在床头玩手机。

她白皙的手指飞快点击手机屏幕,肯定是在打字。抬头见我进来之后又点击着手机屏幕,最后手机画面退出锁定了屏幕。

我是不是因为心理疑难变态,所以看什么都感觉古怪异常?在我现在看来,感觉不论是我爸还是妻子,都变得神经兮兮,而且好像还有事情在隐瞒着我。

到底是真有情况还是我神经过敏,现在我自己都不知道。

今天妻子很罕见的安静。要是在以往时候妻子总会跟我聊个没完,今天突然的沉默寡言来的太突然,还有我爸那边也是有些奇怪。

晴晴,感觉好点了吗?要不我去给你做点汤或者给你热一下稀饭你吃一下?以后可记住别喝这么多酒,现在知道难受了吧?看你这一整天都没缓过劲儿来。

要不现在去洗漱一下早点休息吧,睡个好觉等明天就会感觉好很多。我进来之后就跟妻子说着话,我一方面是真的关心她,另一方面其实是想等妻子睡了,我好用电脑弄出来昨晚和今早的监控录像,一整天的好奇心快把我折腾疯了。