《乡野欲潮》

冲了一个冷水澡出来之后,林凡死活不上床了,这要是擦枪走火了,背锅侠就算是做定了。

帮忙是帮忙,这个锅绝对不能真背,林凡这个方针十分的明确,就在贵妃榻上裹着上面放的毛毯睡了。

吴倩也没有再勉强他,两个人的夜终于安静下来。

第二天一大早,生物钟就准时叫醒了林凡。

他看看床上,吴倩兀自香梦沉酣,脸冲外,姣好的脸蛋红扑扑的,唇角还带着一丝甜甜的笑意。

大清早看到美人儿自然有好心情,更何况这个美人儿还是昨晚亲过抱过的,更是十年来心心念念着的。

想着俩女孩昨晚都睡得晚,让她们多睡会儿,林凡爬起来轻手轻脚的去浴室拿了衬衣,下一楼找个洗手间洗漱了,昨晚裹芷晴的外衣恰好丢在沙发上,穿上就上班去了。

林凡离开吴倩的家,乘坐30路公交车到达单位,刚走进诊室,就看到他所属的妇二科主任温岚秀坐在他的位置上,一脸严肃的看着他。

温主任怎么来了?

温岚秀猛地站起来,一拍桌子训斥道:林凡,你是医生还是社会痞子?你私生活糜烂泡夜店医院管不着,可你争风吃醋打坏了人,让警察找到单位就太过分了吧?

男性担任妇科大夫,本身就对人品节操要求极高,前几年看你倒也老实,万万没想到你是个伪君子啊!

刚上班就被骂个狗血喷头,林凡也火了:温主任,您骂谁伪君子呢?昨天晚上我的确是在九天会所跟人发生了争执,那是因为

说到这里,林凡忽然卡壳了,芷晴昨晚被章伟占了便宜,说出真相,对妹妹的名声是不可逆转的抹黑,妹妹以后要是在卢平上班,谈恋爱结婚的话,那影响力就更大了。

温岚秀一直紧盯着林凡的反应,看他说了半截忽然神情不定,眼神飘忽,冷笑一声说道:哼,因为什么?说不出来了吧?还不是因为女人!人家警察拿着照片呢,清清楚楚你搂着一个女人,那女人身上还穿着你的衣服!

林凡冲口叫道:那人渣欺负小姑娘,我是见义勇为!

温岚秀撇着嘴说道:哟哟哟,你林大夫是有千里眼呀还是顺风耳,人家九天会所大半夜有小姑娘被欺负,你在你被窝里就看到了,特意跑去见义勇为?

林凡:

温岚秀一脸轻藐,挥挥手说道:行了行了,不管你如何狡辩,我还是相信警察同志,我们妇二科可不敢容留您这样高风亮节的大夫了,请另谋高就!若是不服气别跟我吵,直接去跟冯院长讲吧啊!

林凡试图解释,可是温岚秀根本不听,轰苍蝇一样往外轰他,还命令高鑫鑫跟少珍把他的私人物品收拾到一个箱子里,端起来扔在走廊上,撒了一地。

这时候,妇科诊室外面走廊上,已经是站满了排队等叫号的患者,看林凡的眼神都带着愤怒和戒备。