《乡野欲潮》


原本此刻的莲花村应该是睡觉休息的时间,可是此刻,村子里的女人全部从家里走了出来,不一会的时间,小卖部就围满了人,林天成皱着浓眉走了过去。

“二狗子,你咋这个逼德行,谁干的?”

“大柱子,你们不是护山吗?咋还头破血流的捏?”

“妈的,俺们被人走了啊!”马二狗坐在搬凳子上,谢兰虽然生气了,但是毕竟还是自己的不中用老爷们,白了一眼,也只好拿着一块白布开始在马二狗的额头上缠了起来。

林天成走近一看,便见到马二狗和另外一个人鼻青脸肿不说,而且脑袋也破了几个血口,眼红的鲜血流了出来,衣服也是破烂不堪!

“咋的了?”

“啊,林主任,你可要为我们做主啊!”马二狗一见林天成走了过来,一咕噜从搬凳子上站起来,啐掉嘴里的血水,看着几百个女人,哼道:“妈的,俺和大柱子今天巡山,看见有人在偷山参,俺们俩就上去跟他们理论,娘的,他们可倒好,上来就是给俺们一顿揍,四五个人呢!狗日的!”

“林主任,俺和二狗哥这口气可是咽不下啊!”大柱子抹了一把脸上的血水,骂道:“操他妈的,他们几个俺们认识,是隔壁村子的,以前就来偷过东西,但是都是小来无去的,那几个瘪犊子还想偷莲花村的娘们,这回盯上咱们这里的山货,林主任,你看这事怎么整?”

啥?居然敢来老子的莲花村偷东西?还打算偷娘们?草,老子都没有全部弄上,怎么可能让别人染指?林天成背着手,叼着烟,回头看见身后的张大山忽然刘大棍子几个人,哼道:“你们几个不是吃屎长大的吧?家不可乱,不管是谁想要动老子的莲花村,先尝点苦头再说!”

“老大,你啥意思,说吧!”张大山撸起胳膊袖子,他已经看出林天成眼中的怒火,在看看满头是血的马二狗和大柱子,混江湖的他怎么会不知道这是什么情况,揍得虽然是马二狗,但是却是狠狠的打了林天成一巴掌,熟话说,打狗还需要看主人啊!

“林主任,他们是隔壁龙岗村的袁水生,就是他带头的,听说在和小子在城里有亲戚,而且好像还很大头的,在社会上有点名声,所以这几年这个小子拉拢了不少的人,这一代没有人能不知道这个村霸的,而且在龙岗村,他要是不到场,村委会开会都不敢!”马二狗憎恨的说着,眼睛里虽然有着一点惊惧,但是在这群老娘们面前并没有表现出丝毫的软弱,除了自己撒尿的地方软着,其他地方还挺硬的!

林天成见到,在马二狗提到袁水生的时候,村子里的女人一个个都是吐了唾沫,脸上流露的神情是厌恶!

龙岗村吗?没听过!

“天成,龙岗村以前是苟乡长承包的,那里建设的特别好,婶子觉得袁水生来咱莲花村,肯定不只是为了头山货,而是有着别的啥目的!”马翠莲从人群里走出来,歪着脑袋想了想,猛的一拍大腿,哼道:“这个王八犊子,难道死心不改?他一直惦记着丫蛋,想要娶她当媳妇,婶子以前是村主任的时候,他还不敢咋样,虽然来闹过事,但是也不敢闹得太大,可能是知道婶子下台了,这个王八犊子就来脾气了!”