《乡野欲潮》


他的目光柔和,没有任何的侵略性,他上下打量林天成,说道:“我听说过你的名字,年轻有为。实在是颇为难得!”

“你是?”林天成有些受宠若惊,这样的感觉在林天成身上其实并不多见。自己的眼界很高,但是此刻,这几个人身上的官架子让自己觉得他们来头不小!

林天成是在市里待过的人,见过的人不计其数,而这几个人明显不是惠南县的官员,而自己这个小虾米,还根本就入不了他们的法眼,但是,他们是怎么知道自己的?

“哈哈!林天成啊,你就这么站着,不让我们进去喝杯茶吗?”

“啊!请进!”林天成也没有管别那么多,就算你们是天王老子又能如何?这里可是自己的一亩三分地,前思后想,自己所做的一切都没有任何的马脚,悬着的心也放心不少,推门走近自己的办公室,一屁股坐在自己的椅子上,伸手指了指房间里的沙发,笑道:“请坐!”

“马……”

一个男子刚要开口,却被为首的男人制止,很随意的坐在沙发上,身后几个男子陆续坐下,笑道:“果然是年轻人,有魄力!我是市委纪检委的马龙!”

“啊!马局长好,不知道你们来我这里所谓何事?”林天成微微有一丝动容,虽然没有进入真正地官场,但是李静兰的那份资料早就让他深刻领悟到官场的森严等级和尔虞我诈!

在省级层面上,那是一方世界,而在通源市这个舞台,却又是另外一方世界,每一个地方都有一个独大,不管是什么官员,都想着如何去掌握重权,如何站稳脚跟,如何奉承上级,怎样震慑去拉拢人心!有些人会孤立的认为在省城或者市委待过,见的世面多,到下面就一定会怎么地。那种想法就太幼稚了,在惠南县这块地方,被调走的张喜成才是真正的实权人物。瘦死的骆驼比马大,马龙来这里可不是单纯的找自己聊聊天那么简单!

林天成清楚一点,以自己现在的身份,根本就进入不了惠南县政坛的主流,自己连莲花村都没有走出去,甚至连李静兰都很少到,现在他心中才幡然明白,自己原来很幼稚,很弱!

今天,马龙来自己的莲花村,必定是有备而来。

深思熟虑之后,觉得马龙既然来了,应该是关于张喜成的事情!凭自己现在的位置,根本撼动不了张喜成,而现在居然惊动了市纪委常委出面,能够惊动马龙,那只说明张喜成的个人问题着实不小,领导非常重视。

既然领导重视,林天成觉得自己就得更加重视。在官场上,能够和领导谈话的机会不多,那就得珍惜,这是一个心态的问题!而且,如果没有百分之百的把握将张喜成彻底斩落下马,自己万万不能冲动!