《乡野欲潮》


林天成不是一个无所事事之人,也不是那种坐井观天之辈,用他自己的话就是风流不下流,只要是和女人有关的事情,自己都想知道!可以说,这是一个性格!郭大柱的那种惊怕神情以及临走之时的那份魂不守色,让林天成的灵魂都感到震撼!所以,他一定要搞清楚郭大柱口中那个女人是怎么回事!

这个时候,还在沉思之中的林天成,突然听见房门嘎吱一声打开,随后,王英端着脸盆走了进来。

“嫂子,你去哪了?”

“啊,刚才俺去洗衣服了!”王英羞红着脸,想到衣服上的那些东西,心跳更是加快!

“嫂子,水泥路很快就可以铺上了,等俺有了钱,带你去城里逛逛!”

“以后再说吧,村子里的男人这回都回来了,你以后可别总做那种事,如果让人家男人知道了,不太好的!昨晚在袁大姐家睡得很香吧?”

王英不知道自己为什么会这么问,心里酸溜溜的不是一个滋味,而且刚才在河边洗衣服的时候,方立梅几个女人总是谈论着林天成,虽然没有很直接的说出来,但是自己又不是傻子!

“嫂子,俺知道了,俺想问你一个事儿,不知道你知道不知道?”

“嗯?”王英捋了捋自己额前的头发,抬头看着林天成。

“嫂子,郭大柱说村子里有一个什么女人死了,具体我不太明白是怎么一回事,这事儿你清楚不?”

“啊!嫂子也不太清楚,不过俺嫁给你二蛋哥的时候,他也提起过这个女人,你可以去问问村子里别的女人,也许会知道一点!”

林天成总觉得这个事很蹊跷,按照郭大柱所说,他们这一代人都硬不起来,想了想,低着头就走出茅草屋。

林天成在莲花村里面年岁大一点的老人们嘴里开始打听那个女人的一切。挨家挨户拜访了一圈之后才知道,关于那个女人的传说!

原来,二十多年以前,村子里有一个小伙叫做林友良,一次进山打猎救了一个女人,后来,两个人相爱在一起,但是以前的莲花村是一个很封闭的村子,村子里的男人不可以娶外面的女人,最后,老村长逼死了林友良,而那个叫做白欢欢的女人产下一子之后,开始报复起莲花村,最后被莲花村的人活活烧死!她的最后一句话就是:“我诅咒你们莲花村的男人永远都是废物!”

然而,还有一个另外的传说,那就是林友良进山打猎救了一只千年的白狐,白狐幻化成人,为林友良生了一个儿子,可是后来被村民知道林友良的妻子白欢欢是狐妖,硬生生的逼死了两个人!

传说不同,但是有两点是相同的,那就是林友良有一个儿子,那个女人叫白欢欢,而且自打两个人死后,莲花村的男人突然一夜之间就硬不起来了!大家都说那是白欢欢的诅咒灵验了!