《乡野欲潮》


“林大哥,她是啥子意思啊?”

走在莲花村的土路上,毛毛回头看着已经没入视线的茅草屋,这一刻,村子的路边非常的热闹,一些熟悉的叔叔们背着行李卷,向着自家的方向走去,而他们的目光都在林天成的身上停留一下,似憎恨,也似阴狠……

林天成走在毛毛前面,背着手看着那些陌生男人的目光,妈的,马翠娇难道是张喜成的小情人?这些回来的男人都是为了自己的小命来的吧?

一个男人,如果连正常的生活都无法享受,活着也没有啥意思,莲花村的男人都一样,硬不起来,张喜成能找到他们,必定是通过马翠娇!

想不到啊,马翠娇居然是这样的一个娘们!

林天成咬牙切齿,操!马翠娇和马翠莲一比,差的太多了!

“毛毛,这几天莲花村也许会出现一点事情,你没有事情不要到处乱走,尤其是去丫蛋的家,好好的在村部待着!听见没有?”

“嗯!俺知道了!”

跟着林天成,毛毛虽然不明白他为什么这么说,但是却相信有他的道理和用意!

两个人来到村部,林天成拿出那些小册子递给毛毛。

“你要熟悉莲花村的每一个人,甚至是生活习惯,这样以后等到莲花村步入正轨,办事也会顺溜一些,你先看着,记住了,哪也别乱走,如果晚上俺没有回来,你自己在这里睡觉没有关系吧?”

“啊!没有的!天成哥,你要去哪啊?”

林天成越寻思越不对劲,越想越窝火,一个张喜成已经够自己头大了,如今又把那些那人整回来,搞不清楚他们的目的,睡觉也不踏实!

“俺去村子里一下,那些人回来的正好!如果铺路的事情有着落,正好缺人手呢!”

安稳下来毛毛,林天成叼着香烟,大摇大摆离开村部。

莲花村,马翠莲的家,此时,站着好几个男人!

“你们咋回来了?俺家那口子呢?他咋没有回来?”

“嫂子,你别担心,俺们回来就呆几天而已!”

“是啊,事情办完了,俺们都走!”

“二狗,嫂子问你们,你们回来干啥的?”马翠莲放好了桌子,几道精美的小菜陆续端上来,几个大老爷们脱了鞋子,盘腿就坐在炕上。

这几个人,以马二狗为首,几年前,马二狗娶了老婆,可是无法享受美人,无奈之下,只好找了几个和自己一样不中用的男人去了城里,这一走就是三年,在县城多少也算混出一点名气,至少在砖厂里人缘不错!

“兰子,愣着干啥啊,上炕吃饭吧!”

马翠莲解掉围裙挂在墙上,拉着门口站着的谢兰,安慰道:“二狗既然回来了,也算是有点良心,你也别瞎想了,好好的过日子!”