《乡野欲潮》


耳边的风声呼啸着,林天成的车技虽然不是一流,但是驾驶一辆摩托车还是绰绰有余,崎岖的山路,小石头不计其数,一路上,摩托车险些爆胎,足足驾驶了一个多小时的时间,林天成的眼前才豁然开朗起来

莲花村有几条小山道,通往不同的地方,林天成看着眼前足有七八米宽的水泥路,停下时摩托车,回头看着已经被大山淹没的莲花村,心里有了一个大概。

“毛毛,这条路可以通往城里吧?”

“嗯!前面有一个岔路,往左边一拐就可以通往城里,直走的话就是通往土城乡了!咋了,天成哥,摩托车没有汽油了吗?”

毛毛走下摩托车,小心翼翼的捧着皮包,生怕来一阵风把它吹走。

林天成背着手站在来时的岔路,莲花村的道路通往这里,摩托车需要一个多小时的时间,虽然是山路,但是并不是那么险峻,如果可以将这条路铺上水泥,在拓宽一下,莲花村就会发生翻天覆地的变化!

水泥的钱就算乡里不支持,村民也差不多可以集资够,但是挖掘机等等,自己绝对没有那个能力弄到,就算弄到也耗不起巨资,妈的,还是要乡里出面啊!

“毛毛,这条路是不是最近的?俺的意思是通往城里!”

“嗯!这条路虽然窄了点,可是天成哥,你没有发现吗,这条路两边都没有什么东西,可以加宽的,但是咱村里没有那个能力!”

“走!咱们去乡里!妈的,老子就不相信不行!”

林天成翻身骑上摩托车,毛毛紧紧的搂抱着他的身体,简单说了一下路线之后,摩托车在水泥路上飞快的前驰。随着摩托车的行驶,眼帘前,一座座大瓦房开始机接连出现!

十字路口之处,有着一个大石碑矗立着,上面雕刻着“土城乡”三个字,林天成给了一把汽油,载着毛毛便进入土城乡,来到土城乡的时候,大街上虽然人流不多,但是一些叫卖声也是络绎不绝,街道两旁摆着一些小吃店,还有着一些卖水果的。

林天成找了一个小旅店,付清了三天的住宿费,锁上摩托车,拉着毛毛的小手问道:“乡政府在哪?”

“天成哥,我们就这么空手去吗?”

毛毛四下看了一下,两人的穿着普通的不能再普通,但是,还是怕被人看出一样,因为皮包里可以有几万块啊!来的时候,马翠莲交代的很清楚,如果这几万块可以疏通乡里的关系,让他们支持莲花村铺路一事,一定要让林天成把钱送出去!

“你太紧张了,把皮包给我!”林天成拿过皮包挎在肩上,拍了拍毛毛的脑袋,笑道:“在这里不是在村里,如果老子这几天不回来,你千万不要出来乱走,你长的这么漂亮,万一被哪个人看中了,出点啥事可咋整!老子不希望你有事!”