《乡野欲潮》


咣啷……林天成一脚踢开房门,黑夜之下,田刚东倒西歪的踢着篱笆院的木大门,嘴里不停地骂骂咧咧着!

“大英子,大美人,老子来看你了!让俺进去!俺要和你睡觉!”

林天成两步并作一步来到田刚对面,他的手中有一把菜刀,白晃晃的还在流着血!

“田刚,你杀人了知道不?老子是莲花村的村长,老子有权利抓你去派出所!你老实的,不然老子可他妈不惯着你!”

“你是林天成?小瘪三,毛都没长齐和老子装大半蒜?娘的,老子宰了你!”田刚醉醺醺的握着破菜刀就往林天成身上砍,猛然发现身边有一把铁锹,林天成抓起铁锹朝着田刚的手臂抡去!

虽然酒劲上来,但是田刚见到林天成出手敏捷,没有一丝的犹豫,已经料到大事不好,四处看了几眼,见到也没有啥人,一咬牙,身体退后几步,忽然从腰带上掏出一把自制的手枪,扣动了扳机!

嘭……

田刚一枪打出去,见到林天成栽倒在地上,拎着菜刀连滚带爬从夜色下跑掉……

“不好了!天成中枪了!”

“大英子,我们快出去看看!”

屋子里的水泥炕上,张晓燕和王英两人趴在窗口看着外面,忽然见到林天成的身体倒在院子上,两人急忙跑出屋子,也顾不得穿上鞋子!

“天成,你醒醒啊!”王英使劲推着林天成的身体,可是一点反应都没有,右手一片热乎乎的,刺鼻的血腥味道令人有些作呕!

“完了,他被田刚一枪打死了!大英子,我们该咋办啊?”张晓燕一屁股坐在地上,本以为自己守寡的日子结束了,林天成好歹也是一个大小伙子,而且体力也不错,那活儿更是没得说,还没有享受以后的快乐,这次是真的守寡了!

枪响的声音在这大山之中自然回响,尽管是深夜,可是还是有不少村民家里亮起了灯,听见王英家里大哭的声音,一些女人披着衣服仨俩的陆续走过来!

“大英子,这是咋的了啊,大半夜的,你哭个啥啊?”

“大嫂子,天成被田刚一枪打死了!”

“你说啥?林主任死了?”

几个女人还有一些迷迷糊糊的小孩,陆续走近院落,借着手电筒的光亮,林天成的胸口鲜血四溢,吓得众人尖叫不停!

“妈呀,真死了啊!林主任咋就这么命短呢!”

“都是田刚,他来找俺,天成非要将他抓起来送进乡里的派出所,谁知道田刚身上有枪啊!”王英失声痛哭,手足无措,自己这个小叔子虽然第一天看见,但是却让自己感受到了一丝温暖,现在死了,心里不是个滋味!

“人死不能复生,都别愣着了,埋了吧!”

说话的是一个二十七八岁的女人,穿着短裤和背心,蹲下身体安慰着王英,叹息了几声,说道:“莲花村的规矩你也知道,这人死了是不能留着的,我们还是赶紧给他埋了吧,不要破坏了咱这里的规矩,虽然大家平时都不错,可是你若是留着林主任的尸体到明天,大家伙肯定会反对的,五根刚刚都被埋了!”