《风流村医》

李大宝摁着曹珍的手掌,脸色冷冷:“曹伯母,王欣在哪儿?”

曹珍却只是瞪着李大宝,再一次说道:“松手!”

两人互相盯着对方,谁都不肯让步,旁边的秦雪一脸尴尬,她哪里会想得到曹珍居然执意不肯让李大宝进屋去,她讪讪笑了笑,伸出手缓缓抓住了曹珍的手臂,轻声道:“珍珍,大宝再怎么说也是人王欣的男朋友,你总不能连见都不让他见王欣吧……”

曹珍转过头来盯着秦雪,眉毛一挑:“秦雪,你什么时候和李大宝勾搭上了?你还帮着她骗我!你们俩都给我让开,我们家不欢迎你们!”

曹珍的音量加大,秦雪的脸上挂不住了,眼神闪烁:“曹珍!你说什么呢!什么叫我和李大宝勾搭上了,当初要不是你和王欣带我一起去吃饭,我还不认识他呢!现在人家年轻人之间的小矛盾,你一个当长辈的插什么手,难道你也想让王欣以后成为第二个你么?!“

秦雪这一番话字字诛心,说的曹珍一时间面如死灰,想起这段时间的种种,这种夹缝一般的日子,她心里也是不由幽幽叹了口气,那抓着门把手的手掌也是不由渐渐松了开来……

她深吸一口气,看着面前的李大宝,眼神复杂,随即,她像是想起了什么似的,嘴角忽然勾起了一丝冷笑:“小子,既然你想要掺和进来,就随便你,以后别后悔了怪我没提醒你!”

说着,她缓缓让开了身子,心里暗暗想到,都已经这个时候了,这个小子又能做什么,反正也是他自己给自己找麻烦罢了。

李大宝看了曹珍一眼,转身便进了屋子里去,他的眼睛盯着那最末间的卧室,抬脚走了过去,按住门把手,尝试着开了一下门,却发现房门被锁住了。

大厅里的曹珍冷眼看着这一幕,见李大宝连房门都打不开,不由撇嘴冷笑道:“乡下穷小子,王欣见都不想见你,还不要脸地跑来,这人啊,就得要有点自知之明才成。”

听到曹珍这一番话,李大宝也只是微微皱了皱眉头。

一旁的秦雪也是抬眼看了看曹珍,心下奇怪,这曹珍以前素来说话都是含沙射影,从来不会这么咄咄逼人,可是为什么她现在变成了这个样子呢?

不过看看曹珍那略显憔悴的脸蛋,秦雪心下也是不由明了,只怕是这段时间受了不少苦,所以带着她那不温不火的性子也变得偏激了一些。只是……这段时间她们两母子到底碰上了什么事儿?那云家的人不是要娶下王欣吗?怎么又搞成了这幅模样?

李大宝倒是没想这么多,他看着面前的房门,却能够感应到里面有一道浅浅的呼吸,似乎……王欣就站在房门的后面,两人再次隔着这么一道门,却见不到对方……

李大宝咬了咬牙,按住那门把手的手掌渐渐握紧,只要他想,他完全可以一巴掌将这道门给打的粉碎,但是……他叹了口气,轻声道:“王欣,我知道你在里面,你为啥不见我呢?”