《风流村医》

听到李大宝这么问,陈月那雪白的脸上却忽然露出了一抹揾怒之色:“怎么了?你不想我来吗?”

李大宝一时语塞,连忙摇头道:“不是……我就是,那啥,你吃了饭没,我弄了点菜,要不一起吃?”

陈月抿了抿嘴唇,脸上的愠怒之色渐渐淡去,她点了点头,便跟着李大宝进了屋子里,看着那一桌子蔬菜,她微微皱了皱眉头问道:“你现在才吃饭?”现在已经是下午三四点了,根本还没到饭点。

李大宝之前也是太忙了,所以一时没顾上吃饭,现在肚子也着实有些饿了,给陈月也盛了一碗饭便埋头吃了起来。

陈月只吃了几小口就放下了筷子,呆呆地看着正往嘴里扒拉着饭菜的李大宝,也不知道在想些啥,却正好迎上了抬起头来的李大宝的眼睛,她不由脸庞微红,挪开眼神,小声道:“那天晚上……我听见你院子里有声音……”

那天晚上?李大宝奇怪,思索片刻才知道陈月说的是阿媚走的那天,他正要说话,陈月却又接着道:“她走了对吗?”

李大宝一时心情复杂,深吸一口气,点了点头:“阿媚走了,那天晚上是她师傅来接走的她。”

陈月那一双美目之中也是闪过了一抹好奇的神采:“她师傅会飞对吗?”

阿媚的师傅自然会飞了,李大宝的脑子里也是不由回想起了那天那个仙女一般的女人,身着长袍,脚踏绸带,化作流光来去如风。只是……她带走了阿媚,自己也不知道啥时候才能再见到阿媚了……想及于此,李大宝的心里一时间不由又是有了些惆怅:“她师傅是天玄境的高手,比我们高出了几个境界。”

陈月感慨地点了点头:“天玄境,也不知道我们什么时候才能修炼到那样的境界,大宝,我……我想……”

李大宝奇怪:“咋了?小月,上次你和阿媚的事儿,我替她跟你说声对不起,其实她也只是失手。”

陈月无奈笑了笑:“我知道,都过去了,上次我也有不对,她,她也只是爱你心切,所以才这样……”

这话从陈月的口中说出来,倒是让李大宝觉得有些尴尬,他干咳两声,看了陈月一眼道:“对了小月,你今天来找我有啥事儿吗?”

陈月那雪白的脸庞渐渐泛起了一阵红晕,她微微低下头,盯着地面,一时竟是不知道应该怎么开口才好。

良久,她终于是咬了咬牙,一抬头盯着李大宝的双眼道:“大宝,我想,我想问问你,你是真的喜欢那个女人吗?那个叫阿媚的女人。”

李大宝一时愣住了,陈月为啥会问自己这事儿啊?可是想到阿媚,他的心下不由一疼,阿媚就像是一个小妖精一般,身上有一种特别的吸引力,和阿媚在一起的这段时间里,李大宝确实比以前开心了很多。