《风流村医》

顾慧姗那漂亮的小脸上带着几分试探,盯着李大宝问道:“大宝……那,那我能学吗?”

刚刚只顾着给夏梅姐演示玄气,倒是一时没有察觉顾慧姗的靠近,只怕刚刚两人说的话都被顾慧姗听了去。

李大宝也是看了顾慧姗一眼,心下犹豫片刻,终于点了点头:“当然可以了,要是姗姗嫂子你愿意的话,以后你和夏梅姐就一起修炼这种功法。”

其实,他本来并不打算教顾慧姗修炼的,虽说顾慧姗也算是自己的女人之一了,但是李大宝对她却终究没有像是对夏梅姐那么信任。

一旦踏入了修炼者这条道路,那可就意味着麻烦和危险。

要是让别的强大修炼者发现了她们,不但她们会有危险,就算是自己也可能有危险。

但是既然顾慧姗都已经这么说了,李大宝倒也不好拒绝她,毕竟不管咋说,修炼这事儿,终究是好处大于坏处。

见到李大宝答应了下来,两个女人的心头也是生出了一阵欢喜和好奇。

李大宝在心里回忆了一番之前从阴阳宝典上找到的一段功法口诀,念给了夏梅和顾慧姗听。

阴阳宝典上除了李大宝自己所修炼的功法以外,还记载了不少其他各色功法,其中连九阴玄气这类极强的玄气修炼功法都有,其他的功法自然不在话下。

虽说九阴玄气确实很强,但是修炼这种功法却是极为危险的,李大宝自然不会让夏梅和顾慧姗俩人修炼这种一不小心便可能走火入魔的危险功法的。

他给两女挑选的是一种叫做凝天决的修炼功法,这种功法应该算是颇为普通的那类入门功法,稳扎稳打,只要按照其上所记载的方式进行修炼,便不会出现任何的问题,而且,修炼这种功法还有一个好处就是,凝天决还具有驻颜美容的效果……

会选择这样一种功法,不得不说,李大宝自己也是存有一丝私心的,夏梅姐和顾慧姗俩修炼了这种功法, 以后随着实力的增长,肯定会越来越漂亮,那时候自己可就有福享了……

他心下嘿嘿笑了笑,又是教导了两女一番如何打坐,如何吸收周围的天地气息……

刚刚踏入修炼,对于两女来说又是好奇,又是兴奋,但是毕竟她们俩都从没接触过任何修炼功法,此刻初步尝试修炼,对于两人来说,倒是都显得有些找不着门道。

看着两个女人盘腿坐在卧室床上,没一会儿就忍不住睁开眼睛,憋着笑盯着李大宝,李大宝心里也是有些无奈……

眼见夏梅姐第二次睁开眼睛,憋着笑瞧自己,李大宝终于是摇了摇头,站起身来走了过去:“夏梅姐,你专心一点,先感应周围的天地气息啊……”

可是夏梅却忍不住笑道:“大宝……姐,姐实在是感觉不到你说的那啥东西……这,这可太难了,姐只怕学不来这东西吧……”