《风流村医》

那中年妇女脸上的犹豫只是一闪而过,其眼中的闪烁飞快隐去,取而代之的是一丝可悲和隐隐的狡猾……

这些细微的表情变化都被李大宝捕捉在了眼中。

看看这个中年妇女,李大宝的心下暗暗叹了口气,看来这家人的话,不能全信啊……

既然他们是那年轻人的家人,那么,究竟是啥样的遭遇,竟然会让那个年轻人舍弃所有,替王元成顶罪呢?而且在那种时候,他甚至还自己高声认下了这个罪名,想想,还真是有些棘手呢……

眼下那中年妇女被曾小雨扶着从地上站了起来,她一边擦着泪水,一边点头说道:“好,曾警官,你刚刚问我的事儿,我会跟你说的。”

曾小雨那小脸上不由的露出了一抹由衷的欣喜之色,她转过头来对李大宝挑了挑眉毛,兴高采烈地便带着中年妇女去了客厅。

目送着两人离开,李大宝回过身来,看了眼病床上正在活动身子的中年男人,他淡淡笑了笑说:“你的病没啥大问题,不过毕竟躺了两个月,双腿肌肉已经出现了一些小问题,还是再将养两天,再下地走路吧,而且,半个月之内,不要干重活,不然会出事儿的。”

病被李大宝治好了,中年男人自然激动,嘴唇一直颤抖,几乎说不出话来,听到李大宝的嘱咐,他也只是点了点头。

见此,李大宝眼珠子一转,心下忽然生出了一个想法。

看那中年妇女的模样,只怕……这家人都已经被云峰收买了,虽然不知道是用的啥办法,居然能够让那个年轻人豁出自己的性命来,但是眼前这个男人……却很有可能不知情。

所以李大宝嘴角微勾,试探性地问道:“大叔,你家儿子去哪儿了?”

提到自己的儿子,中年男人也是不由抿了抿发干的嘴唇,声音略有些沙哑地说道:“我儿子叫小刚,在读书呢。”

读书?李大宝瞳孔微缩……

这时候,屋外客厅传来了曾小雨略有些生气的声音:“大妈,你怎么撒谎呢?”

见此,李大宝眉毛微挑,抬脚出了房间,却见曾小雨一副气恼的模样,盯着那中年妇女嚷道:“难道你真忍心看着自己的儿子去死吗?”

这话一出,那中年妇女也是坐不住了,她摇了摇头说:“我……我儿子怎么了?”

李大宝走了过去,扫了眼那中年妇女,只见她脸上虽然是一副茫然和惊恐的模样,但是那双眸子里却明显有些复杂意味。

李大宝心下暗暗冷笑,伸手拉住了一旁几乎要爆发了的曾小雨,他脸上不动声色,笑着摇了摇头说:“我们这位曾警官脾气不太好,你别往心里去,对了,你儿子是小刚吧。”

旁边曾小雨听到李大宝说自己脾气不好,不由咬了咬牙,用力地晃了一下肩膀,想要把李大宝的手给甩下去,却只是做无用功。