《风流村医》

房门推开一条缝隙,一个人影缓缓闪身进了病房里。

他走到了病床上的小芸身旁,盯着小芸那张苍白的脸,手心里满是汗水。

那个小子,竟然敢那样对自己,要是……要是让这个病人出现点啥毛病,那自己就可以把罪名完全推到那小子身上了!

他伸出手,缓缓朝着小芸脖子上的纱布探去……

却就在这时,病房房门忽然打开,一个沉沉的声音传来:“小刘,你在干什么?”

刘姓警察手掌一颤,连忙收了回来,转过头来,却见大队长王放正站在病房门口,眉头微皱,一双深邃的眼睛正直直盯着自己。

他额头上开始泌出汗水,但是却强作镇定道:“我……刚刚听见受害者在自言自语说什么,我就进来看看。”

王放盯着刘姓警察,半晌……直看得那刘姓警察心里发毛之时,王放终于挪开了视线,他扫了眼病床上的小芸,睿智的双眼中露出了一抹诧异之色。

“来了个年轻人?”

王放淡淡问道,抬脚走到了小芸的身旁,只见小芸脸色竟然隐隐恢复了几分血色,他心下也是暗自惊讶,看来刚刚医院报告的情况都是真实的啊。

那个年轻人……不就是那天和曾小雨一起闯进审讯室的那个么?为什么,他竟然能够治好受害者?

王放陷入了沉思。

旁边的刘姓警察点头应了一声之后便不敢多说,只是暗自松了口气,庆幸自己没有动手。

也不知道过了多久,王放忽然抬起头来,他走到了刘姓警察的身旁,伸出手拍了拍其肩膀,淡淡开口道:“明天你回队里,这边我会交给别人。”

刘姓警察眼睛微瞪,心下陡然一颤……难道,还是被看出来了么……

王放是刑侦处大队长,以往的每一件案子,他都能从蛛丝马迹之中找到线索,难道此刻,他也看出来自己想要做的事儿了吗?

刘姓警察心下一阵害怕,却不敢多说,只是点了点头,便转身朝着病房外走去,走到病房门口,他忍不住转过头来,却见王放坐在病床对面的椅子上,正歪着脑袋,盯着自己。

刘姓警察的腿肚子都开始发软了起来,忍不住说了声:“队长……”

王放淡淡挥了挥手:“走吧。”便转回了头去。

但是就是这么一句走吧,却让刘姓警察的心里彻底凉了下去……能被安排在这里保护受害者,足见王放对自己是极为相信的,可是,经过这次的事情之后,只怕自己再也无法得到王放的信任,想要晋升……只怕也没有任何机会了,刘姓警察无奈叹了口气,就因为这个想法,自己的前途只怕就这样葬送了……

文图县的饭店,李大宝还是第一次来,而且也是和叶茹芯第一次一起吃饭……