《风流村医》

阿媚走到窗户口向内看去,却见屋子里李大宝正闭着双眼,盘腿而坐,在他面前,竟然有一个黑漆漆的中药壶!

他双手前倾,一股股玄火从双手之中探出,将那中药壶完全包裹在内,在玄火的包围之下,中药壶的色泽更显黝黑。

见到这一幕,屋外的阿媚却不由瞪大了眼睛,一张诱人的小脸上满是惊讶……

这?!

这是真的么?李大宝居然在炼丹?这个姿势,肯定是在炼丹!可是……李大宝为什么居然会炼丹!

之前阿媚便怀疑过这一点,但是因为可能性太小,所以她并没有多想,但是此刻亲眼见到,却令她不得不信。

炼丹!李大宝居然是一个炼丹师!

就算他们整个五毒门都没有出过一个炼丹师,只有那些更加强大的修炼门派才会有炼丹师,因为炼丹师实在是太过稀有了,想要培养出来一个炼丹师,是一件极难的事情,原本自身有炼丹天赋又同时具有修炼天赋的人便已经极为稀少,就算有了炼丹天赋,若是他无法成功修炼到灵玄境,那也根本不可能进行炼丹的。

纵然这两个条件都达到了,可是炼丹所需要的材料和其极为可怕的失败率令地很多炼丹师都是望而兴叹,炼丹可并没有想象之中那么简单,大多数炼丹师都是四五十岁以上,甚至更老的,因为他们需要累积许多的经验,才能够炼制出来合格的丹药。

可是李大宝……他才多大,他又炼了几年丹药,他真的会炼丹吗?

阿媚心下又是好奇又是期待,如果李大宝真的能够炼制丹药的话,那也太过不可思议了吧。

站在窗户外,阿媚一点声音都不敢出,就这么静静地看着里间的李大宝用一个粗糙的中药壶炼丹。

她知道炼丹师炼丹的时候需要极其专心和安静,所以她连大气都不敢出……

里间的李大宝手掌朝向稍稍变了变,其手掌间的玄火也随着他手掌的变化而变化。

渐渐的,中药壶里面的药液开始沸腾了起来,李大宝的脸色也是变得更加严肃了几分。

忽然,玄气骤然提升,整个房间之中的温度也是骤然升高,中药壶的盖子“砰!”地一声腾起,其间三颗圆润的丹药滴溜溜地转个不停……

看到这一幕,李大宝轻吐出了一口气,而外面的阿媚却不由瞪大了眼睛,嘴巴张大……

炼……炼制成功了……

她担心被李大宝发现,偷偷低下了身子,可是心跳却一阵加速。

李大宝真的是炼丹师!他真的会炼丹!

想想之前的种种,阿媚的心头竟是一阵复杂。

李大宝……他,他到底是什么人,为什么他一个灵玄境中期的修炼者居然会玄技,为什么他会炼丹……如果这些都是他跟旁人学的,那么,那个人……又是怎样的高手……