《风流村医》

咦,对了,不是有那王元成给的那啥解药吗?

李大宝的脑子里忽然灵光一闪,响起了下午时候,王元成塞给自己的拿一瓶解药,他不是说那解药能够治疗阿媚体.内玄气的毒素?

那时候,李大宝压根儿就不知道阿媚体.内玄气的毒素到底是啥,但是现在看到这样的情况,他心下也是明了,王元成所说的只怕便是指的阿媚体.内的九阴玄气了,寻常人若是不知道九阴玄气的存在,见到阿媚现在这样的情况,肯定会以为阿媚是体.内玄气带有了一些阴寒之毒。

虽然不知道解药到底是否能够奏效,但是此刻却也只能死马当作活马医了,李大宝从怀中掏出那个小瓷瓶,伸手去掉瓷瓶上方的封皮,将其中的解药倒出来了一颗,他凑到鼻间闻了闻,解药有一股清香,闻上去极为舒坦。

看来王元成应该没有骗自己,细看之下,这解药之中并不含啥毒气之类的东西。

这时候,阿媚的疼痛似乎又再次加剧了,她的身子猛地抽搐了起来,手臂之上,青筋绷起,看上去极为骇人。

李大宝咬了咬牙,将手掌凑到了阿媚的嘴边,轻声道:“阿媚,这是你师兄给的解药,你吃了吧,这说不定能够缓解你体.内的痛苦。”

也不知道阿媚到底听清楚李大宝说的话没有,她此刻似乎已经有些甚至不清晰了,只是感觉到李大宝的手掌凑到了嘴边,她便缓缓张开了自己的小嘴,伴随着一声凄烈的高呼……

见此,李大宝也是顺势将解药喂进了阿媚的口中,她喉咙动了动,立时便将解药给吞了下去……

说来倒也古怪,阿媚一服下解药,身子竟然刹那间便安静了下来,她原本紧紧闭着的双眼也是缓缓睁开,美目中带着疑惑,带着茫然,盯着面前的李大宝:“你……”

没想到药效发作地居然如此之快,而且效果居然如此之好,李大宝一时间也是有些惊喜,他伸手抓住阿媚的肩膀,只感觉她身上的冰冷稍稍减弱了几分,其体.内一直不断横冲直撞的九阴玄气也似乎停止了下来一般。

可是,俩人还没来得及高兴,就在下一刻,阿媚的身子忽然一颤,全身上下所有的九阴玄气忽然一下子调转方向,齐刷刷朝着丹田之地冲了过去!

肉眼明显可见阿媚身子四周的肌肤正在快速恢复平常,但是那小腹丹田处的肌肤却由青色变成了黑色,甚至有丝丝寒气从其中升腾而出!

这?!

李大宝瞪大了眼睛,这是咋回事儿!

剧痛刹那间袭来!阿媚的身子立时绷紧,小嘴猛地张开,一声难以遏制的惨叫瞬间从口中发出……

她双手猛地抓住床板,手指都几乎嵌入了床板的木头之中。

“你……你给我吃,吃了什么!”阿媚双目充血,提起最后一丝力气,直起了半边身子,一双动人的眸子直勾勾地盯着李大宝,眼角甚至有泪水滑落了下来……