《风流村医》

李大宝犹豫了一会儿,想想手中的项链,终于是咬了咬牙说:“小美姐,要不你先回去吧,我和曾警官一起去医院里看看。”

岳美略皱了皱眉,但还是伸出手来摸了摸李大宝的脸,轻声道:“大宝,那你当心点。”

李大宝笑了笑:“没事儿,小美姐,你回去路上小心一点。”

见到岳美点头,李大宝这才跟着曾小雨一起走开。

两人到了别墅外的停车坪,曾小雨停住了身子,抬起头来看了李大宝一眼:“动作快点。”

李大宝愣了愣:“啥动作快点?”

“开车啊?”

李大宝愕然,他根本就没开车来,哪里来的车:“我没车啊……”

曾小雨瞪大了眼睛:“你没车?那我们怎么过去,这里在郊区,搭不到车,而且小芸是被送去的县城的人民医院,从这里过去至少都有十几公里……”

李大宝摇了摇头:“你呢,你没开车过来?”

曾小雨翻了个白眼:“我一个小警察,一个月两三千块钱工资,你以为我买得起车?”

这下李大宝彻底是无话可说了,他一直觉得曾小雨应该是那种颇有背景的警察,可是此刻听到她这话,李大宝却有了一种不一样的感觉……她只是一个普通的警察而已,拿着两三千块的工资,为啥还这么拼?

曾小雨却只是着急地东张西望,忽然看见了不远处那个大腹便便的郑局长,郑局长一边和县城局里穿着制服的警员交谈着什么,一边缓缓拉开自己的车,把钥匙塞了进去……

恰在这时,曾小雨陡然从旁边窜了过来,一屁股就坐进了郑所长的车里……

吓得郑所长怪叫一声,见到是曾小雨之后,他更是一脸哭笑不得:“小雨,你这是干什么?”

曾小雨嘿嘿一笑,对着郑所长吐了吐舌头:“所长把车借我,明天上班的时候还给你。”

说着一踩油门,也不听郑所长说啥话,便开着车朝李大宝的方向疾驰了过来,甚至连车门都没关上……

看着那利索地带上李大宝一起离开的曾小雨,郑所长是彻底无语,只能无奈摇了摇头,但是旁边那个局里的警员嘴角微微勾起,脸上带着一抹笑意:“原来是她……对了,郑所长,建军那小子在你们所里干的怎么样啊?”

郑所长笑着点了点头:“小伙子挺上进的,干的很不错,看来要不了多久就能升到县城里去啊。”

他一边说着,一边注意着面前这个年轻警员的脸色,见他的脸色却渐渐变得平淡了下来,不由一阵奇怪,这不是亲兄弟吗,难道自己说王建军的好话,他还不爱听?

正自奇怪,那年轻警员嘴角微勾,终于是露出了一抹淡淡的笑容:“建军那小子啊,心思可深得很呢,郑所长,我看你要多安排他和那位一起活动活动,出出勤什么的,到时候说不定我爸一个高兴,就把郑所长也掉到县里来呢。”