《风流村医》

曾小雨瞪了瞪眼,漂亮的小脸上满是惊讶之色:“你是说项链?”

李大宝点了点头,心下却不由奇怪,难道这妮子也知道项链?

曾小雨当然不知道这项链到底有啥特别之处,但是案发之后,她去了别墅外转悠了一圈,四下找了一圈,只是这别墅实在是太大了,她也仅仅只是绕了半圈之后便回了大厅里来。

此刻听李大宝这么一说,她方才想起刚刚她去屋外找线索的时候,在厕所窗户外的下方,似乎看见了一个类似于项链一样的东西,只是当时她还以为是哪位贵妇人丢的东西,再加上那东西掉到了厕所外面的小沟里,黑灯瞎火的她一个人也不方便取出来,便只好作罢。

可是李大宝听曾小雨说了刚刚她出去找线索的事儿之后,心下却一下子震惊了起来,仿佛有很多细碎的线索,正在脑子里连线,拼凑,然后进行重合。

项链,厕所,小芸……

李大宝闭上了眼睛,随即深吸一口气,希望不是自己所想的那样吧,如果真是那样的话,那可真就有点可怕了。

看见李大宝闭上了眼睛,曾小雨还以为他是不愿意去那臭水沟里捡项链,不由一把抓住了李大宝的手掌,拉着他飞快往别墅外跑去:“我们先去把项链找出来再说!”

两人从走廊跑了出去,外面还在拍照取证的一些警察又是转过头来,用极为怪异的眼神在李大宝两人的身上扫了扫,微微皱起了眉头。

而二楼之上,刚刚和叶茹芯一起出来的岳美也是看见了下面的李大宝两人。她注意到了曾小雨拉着李大宝的手,一时间,眼神竟是不由微微变幻,扫了眼那渐渐消失在了门外的曾小雨的背影,岳美皱了皱眉,大宝为什么会认得那个女警察呢?

被曾小雨拉着手,李大宝也是无奈,这小妞总是这么风风火火的,不过说起来,曾小雨的小手握着倒是挺舒坦的,李大宝一边跟着她小跑着往臭水沟那边走去,一边又是轻轻捏了捏曾小雨的小手。

不过曾小雨此刻一心都在那项链上,哪里察觉得到李大宝的动作,到了厕所外面,曾小雨伸手一指前方那个墙壁之下的小污水沟:“喏,你看那儿,我刚刚就是在这儿发现那条项链的。”

顺着曾小雨的手指看了过去,李大宝的心下再次一震。

果然……

女厕所外面,他抬起头来,只见那扇狭窄的窗户在夜风之下,轻轻地摇曳着,发出一阵阵轻微的“嘎吱,嘎吱!”之响!

走上前一步,低头看看,这厕所之外的墙边有一条小小的污水沟,别墅里面的一些污水都是从这个地方流出来的,污水沟很小,而且隐藏在厕所墙壁后面,倒是并不咋显眼。

不过这污水沟里倒是散发着一股淡淡的臭味,不难想象,这些乌黑的水都是些啥剩菜剩饭的油渍,甚至还有一些排泄物……