《风流村医》

就在这话声落下之后,整个大厅霎时间安静了下来。一双双眼睛也是齐刷刷地朝着说话的地方看了过去。

李大宝也是皱着眉头,抬头朝着第一排某处望去……云峰!

刚刚那话便是云峰说的,被众人的视线盯着,王欣一阵别扭,低垂着脑袋,倒是那云峰却丝毫不以为意,哈哈笑着说:“叶小姐,怎么样啊?”

叶茹芯嘴角勉强挤出了一抹笑容:“云公子就不要开玩笑了,你还能没我的电话号码吗?”

云峰哈哈笑了笑,倒也不再多说此事,只是伸手指着架子上的画道:“那就一百万给我来一幅。”

叶茹芯点了点头,吩咐人将画送到了云峰所在的那一桌。

对于这个小插曲,周围的人倒是没怎么放在心上,还以为这是云峰和叶茹芯在开玩笑。

可是李大宝却注意到了叶茹芯眼神的不自然,明显在云峰说出这话之后,她有些不悦,只是当着这么多人的面,她一时不好发作罢了。

见此,李大宝心下不由暗暗奇怪,咋叶茹芯也认识云峰呢?还称呼他云公子,这个云峰家里到底是啥路数?

他转过头来,碰了碰旁边岳美的胳膊,轻声道:“小美姐,你知道那个云峰是什么人吗?”

岳美愣了愣:“啊?我不认识他啊,他不是你和王欣的朋友吗?”

李大宝撇了撇嘴:“狗屁个朋友。”

岳美无奈笑了笑,看看远处的云峰,微微皱了皱眉,那家伙,不会是云氏集团的公子吧……

只是那位云公子应该在市里啊,咋会来古溪镇呢?

岳美一时间也是不由摇了摇头,打消了自己心里的念头。

上面的拍卖还在继续,随着第一幅画被云峰一百万买下之后,周围倒是有更多的人出价购画,不过他们可没有云峰那么土豪了,大多都是在四五十万之间,鲜有超过七十万的。

李大宝看得咋咋作舌,心头一个劲儿感慨,你爷爷的,这些有钱人还真是气派,啥时候小爷发了大财了,也搞他这么一出,捐个千八百万的在南溪村里修他娘的十七八所学校……

架子上的画一共不到十来副,短短半个小时就差不多全部拍出去了。

拍完这些画作之后,晚宴才正式开始,叶茹芯在台上唱了两首歌,她本就是唱歌出道,歌声极为悦耳。听得李大宝也是一阵动心,要是把这小妞弄回家,成天听听她唱歌,再能折腾折腾那事儿,也不知道多舒坦。

接下来,佣人撤去了饭桌,两旁摆上了酒水和一应水果小食,见到桌上饭菜都没咋动就被撤去,李大宝也是有些奇怪,但是看看身旁的岳美一张小脸上却略带几分期待,他也是不由奇怪:“小美姐,咋饭都还没开始吃就撤掉了呢?”