《风流村医》

李大宝心下不由叹了口气,果然……

他早就看出来这个女的并不是正常的体力消耗,而是服用了一种慢性的药物,虽然李大宝现在还不能确定这种药物到底是啥玩意儿。

但是基本上已经能够从女人的体征情况看出来药物的效果。

中医讲究望闻问切,一般老中医便是进行这四步便能初步诊断出来病人的病情,但是李大宝却比一般人更厉害,他只需要前两步,便能够看出来病人的情况如何。

望,意指观气色,闻,意指听声息。

从气色声息之上来看,这个女人原本身体算是颇为健康的那一种,虽然也有一些那方面的小毛病,但是却算不得什么。

可是,这么一点运动却让她脸色如此苍白,呼吸之间,更是有异于常人,看来这种药物的药效是慢性发挥的,令服药者在运动之中身体飞快衰弱,进而体虚昏迷。

李大宝心里早就一清二楚,只是……那个下药者既然能用这种普通医生都无法诊断出来的药物,那也就说明了那人肯定颇有背景。

这种闲事,他本来并不想多管。

此刻听到健身房已经喧闹了起来,岳美的眼神都被吸引了去,李大宝心下也是一阵无奈。

岳美盯着那边倒下去的美女,奇怪轻声咦道:“怎么是这个女的?”

李大宝皱眉:“小美姐你认识这个女人?”

他说着转过头去,也是望向了那边那个倒下去的女人。

只见她此刻躺在地上,身子一动不动,双眼紧闭,额头之上生出阵阵虚汗,一眼看上去像是体力透支所致的昏迷。

周围的一些人也是开始议论了起来:“身体不行就别强撑着健身嘛,这不,出了事儿了……”

“怎么办?要不要打急救电话?”

其中还夹杂着几个看热闹的男的,一双眼睛在女人的鼓囊和腿上扫来扫去,都快要流出口水来了。

只是这种情况在健身房并不多见,所以围观的人一时间倒是不知道怎么办……

就在这时,两个男的走了过来,一个身材健硕,穿着件短短的t恤,结实有力的肌肉格外显眼。

“杨教练来了……”

“看来这个女的得送去医院才成啊。”

看着远处渐渐走近美女的两个男人,李大宝微微皱眉,他的视线从那个杨教练身上挪过,定格在了旁边另外一个男人的身上,这人穿着一身休闲服饰,身材瘦削,长得倒是挺俊朗,鹰钩鼻,薄嘴唇,只是那一双眼睛,却直勾勾地盯着地上美女的鼓囊,眼神之中,泛着阵阵邪恶之色。

莫非?!是这个男人做的手脚?

李大宝的心头不由这般想到。

这时,旁边的岳美却也是皱着眉头拉了拉李大宝的胳膊,一脸担忧地说:“大宝,看样子真出事儿了,要不然咱们过去看看吧。”