《风流村医》

李大宝皱眉,新药?他虽然只是一个村医,但是对医学方面的东西多少都是有些了解的,在西医之中,任何一种新的药物从研制出来,到完全上市,中途至少都要经过三年以上,有的甚至五年十年都无法上市。

因为任何一种药物,都得从最开始的检验到临床,最后应用到人体上,每一步都需要很长的时间,若是过程中稍微出现了一丝差错,这种药物便有可能永远无法上市了。

所以说,想要搞制药这方面的话,是需要很大的财力和精力的,当然了,最后收获的回报自然也是巨大的。

想及于此,李大宝也是微微皱了皱眉,有些无奈地说:“霏霏,搞新药出来,到完全上市需要很长的时间吧。”

林霏霏打量了李大宝一番,嘴角微微上扬:“你倒也不傻嘛,不错,是需要比较长的时间,不过我弄出来的并不是专门治病的药,而是养生健体的功能性补药。金橘片!”

补药?李大宝愣了愣,随即脸色微喜:“现在弄得咋样了?”

林霏霏小脸上露出了一抹自豪之色:“我最近都在忙着捣鼓这金橘片,目前已经初步研制出来了,要不了多久应该就能开始临床试验,以后要是通过临床试验了,你出柑橘,我负责加工,我们俩搞一个古溪制药厂怎么样?”

李大宝点了点头:“成!”

那边司机已经把柑橘弄好了搬上了车,林霏霏也是简单地再跟李大宝说了一些金橘片的大概药效和制药流程,不过这些都还只是计划之中,等到完全成型,还需要很长的时间,所以李大宝倒也只是随便听了听,答应以后和林霏霏一起合作。

等到林霏霏离开之后,李大宝把**丹放回了原处,这才和憨三儿道别,回了家去。

刚一到家,便看见阿媚站在屋子门口,一双眸子冷冷地盯着李大宝,面色不善:“什么时候去买衣服?”

看到阿媚这个模样,李大宝撇了撇嘴,心下一想,反正左右无事,便先带这婆娘去镇上买衣服,免得再听她聒噪。

开车载着阿媚就径直去了镇上,新世纪二楼三楼都是卖衣服的地方,阿媚倒是熟门熟路地就进了一家女装店,自顾自在里面飞快挑选了起来。

每件衣服,她都只是看上一眼,要是满意,就让身后的销售小姐给取下来带走,压根儿不会多看一眼,自然也不会看价码……

初时跟着阿媚的只有一个销售小姐,结果到了后来,阿媚买的衣服越来越多,那一个销售小姐压根儿就拿不了,很快便又来了第二个……

李大宝坐在一旁一边玩手机,一边等着阿媚,结果还没几分钟,身后便响起了阿媚的声音:“喂。”

你爷爷的,这么快?李大宝心下一喜,这婆娘这方面倒是挺好,买衣服不像普通女人那样磨叽……可是爽快是爽快了些,这……