《风流村医》

周青青笑了笑说:“开厂需要的手续我会让人帮着你去办,这方面你不用担心,林霏霏提的建议,说你的蔬果完全可以加工成果汁儿进行出售,原成本不会太高,二三十万就能搞定了。”

加工成果汁儿?

李大宝心下琢磨一会儿,脸上一喜,猛地一拍大腿,对呀,自己咋没想到这个办法呢!

看来林霏霏这小妞还真是个做生意的胚子,居然连这样的办法都能想出来!

要是把这些蔬果加工成为蔬果汁儿,以后说不定自己还能开个更大的蔬果汁儿超市,那样子赚的钱不比现在翻上几番?

细细一想,一斤蔬果那得有多少,这么多的蔬果要是加工成了蔬果汁儿,依旧还是一百块一瓶地卖,那不得赚疯了不成?

一想到这里,李大宝心下不由一阵发痒,要真能干成,以后说不定自己就不缺钱了!

他抓住周青青的小手,欣喜道:“青青,你能帮我办好手续的话,后续资金,我顶多半个月就能搞定,这个厂肯定也能很快开起来!”

周青青笑着站起身来:“成,那手续方面的事情就交给我去办,不过我有一个要求……”

李大宝奇怪:“啥要求?”

周青青脸上露出一抹狡黠的笑容:“你这个厂以后得开在我们南溪村。”

周青青是南溪村的书记,李大宝这厂如果开在其他地方,那可就和周青青没啥关系了,肥水不流外人田,李大宝虽然不算是南溪村的人呢,但是这南溪村终究是养育他长大的地方,能让南溪村经济提起来,李大宝自然愿意,所以他也是点了点头,一口答应了下来。

周青青还有事儿要忙,便和李大宝道别离去,到院子里来,李大宝接过刘会计的活,继续记账,转眼间便到了中午十二点半,这时候,整个院子里都堆满了蔬果,本子上也是记了满满一页,这才终于忙活完。

憨三儿累得坐在地上直喘气,这两天正值夏秋交季,正是盛夏之后最热的一段时间,憨三儿的头上也满是汗水,他看见李大宝一脸悠哉悠哉的模样,竟然一点汗水都没出,也是不由奇怪。

“大宝哥,你难道不热吗?这么大太阳,晒得我脑子都他妈发昏起来了……”

李大宝笑着摇了摇头,清理完了账本,他也是回房收了起来,心里琢磨着以后开厂的事儿,那时候村里的这些事儿,自己可忙不过来了,从村里收蔬果这部分事儿,他也是寻思着应该交给其他人去做才成。

想及于此,转过头来看了眼地上的憨三儿,李大宝笑了笑说:“憨三儿,以后我给你涨工资,涨到每个月一万,你看咋样?”

憨三儿愣了愣,眼睛瞪大,压根儿没反应过来,半晌之后,他却一脸为难:“大宝哥……我,我没抱怨的意思,我就是见你没出汗水,有点奇怪,那啥,你可别开除我,现在的活,我都能干呢……”