《风流村医》

古溪镇罗家,便是在整个文图县,罗家都算是特别有钱有势力的那一类,原本古溪镇只是文图县的一个贫困镇,但是如今凭借着罗家的钢铁厂,不但提升了整个镇的gdp,更是解决了很大一部分镇上无业游民的就业问题。

这罗家作为古溪镇的第一大家族,家中的宅子更是又大又豪华,完全可以说得上是古溪镇第一大豪宅。

这间宅子里,原本住着罗家老爷子以及其三个子女。

但是现在罗家老爷子还在林氏分院接受治疗,虽然病情已经基本上稳定,但是却也还没完全好转,自然还没出院。

至于他的另外两个女儿,则早已经嫁了出去,如今住在这个大宅子里的,倒是只剩下了罗兵这个大儿子。

此刻,宅子二楼一个硕大的书房里,灯光闪烁着,罗兵坐在书桌前,盯着桌子上那份文件,捏着笔的手越来越紧……

他咬了咬牙,盯着那份文件的双眼中渐渐放出了恼怒的火花,脑海里,仿佛又回想起了自家老爷子说的那一番话……

“咔擦!”因为力气太大,手中的圆珠笔一下子断开,笔芯里的黑色墨水一下子撒的他满手都是,他更是烦躁,猛地一拍桌子:“非要老子签,非要老子签!”

这时候,旁边忽然响起了一个轻轻的声音:“别这么生气,签了不就完了吗?”

听到这话,罗兵心头却更加恼怒,他转过头来,盯着旁边的阿媚,咬紧了牙齿:“签了?签下来,老子就只能分到三分之一,其他的还得分给罗媛她们!这些都是我的,凭什么分给他们!”

“这不是你的,是你爸的。”旁边那个声音平淡而又冷漠,这话也像是一盆冷水一般浇在了罗兵的头上,令地他渐渐冷静了下来。

原本就不是自己的,是那个躺在病床上,本应该一睡不醒的老头的!

他狰狞的脸渐渐变得平淡,转过头来,眼中露出一抹阴冷:“不错,是他的,阿媚,你明天出手,再让那个老头昏迷一个月,只要这一个月时间,我就能将钢铁厂的股份全都掌握到我自己的手上!”

可是印象中的回答却并没有传来,罗兵奇怪转过头来,却见到旁边的阿媚正抬着头,看着书桌对面的那个时钟,时钟的时针正缓缓地挪向十二……

“明天么?”阿媚轻笑一声,那张妩媚动人的脸上又是戏谑,又是欣喜。

看到她这幅表情,罗兵似乎也是想起了什么,呼吸骤然一滞,心里瞬间便揪紧了起来。

明天……今天是什么日子!他拿起旁边的手机,看着日历上显示的日期,心跳加速……这……怎么会这么快!

旁边的阿媚淡淡笑了笑:“罗兵,今天是最后一天了,我当初答应我师哥的三年时间,已经到了,所以明天的事情,我不会再帮你了……”