《风流村医》

却就在这个当口儿,不远处忽然传来一声喊:“住手!”

李大宝愣了愣,转过头来,却见那远处竟然是张玲玲小跑了过来,他眉头渐渐皱了起来:“玲玲,不是让你在楼下等着吗?你咋来了?”

张玲玲走到李大宝身旁,看了陈.琳一眼,连忙伸手拉住李大宝的胳膊,小声说:“大哥哥,你别这样,你别对陈老师这样凶,她……她是我们老师……”

老师?李大宝眉毛一挑,就想要把那天的事儿说出来,但是看着张玲玲脸上一抹为难之色,他也是无奈,只得摇头叹了口气道:“成,我不对她凶,陈.琳,你让严小虎出来,我就好好问他几句话,绝对不动手。”

而旁边的陈.琳听了张玲玲这一番话,却也是羞愧的低下了头去,其实当了这么多年的老师,她一直是尽心尽力,对每个学生,也都是倾注了心血,更别说张玲玲这样家庭背景困难的学生了,可是……上次严小虎的事儿,却着实是被抓住了把柄,要是真的被其他人知道了自己和严小虎母亲之间的事儿,只怕就真的会丢了饭碗……

所以及时心头不愿意,她最后还是答应了严小虎,直到现在,对那件事,她的心头依旧是对张玲玲有着亏欠和愧疚。

可是谁知道现在张玲玲竟然会帮着他说话,陈.琳的心头不由一阵复杂,那种内疚感,也更深了……

她咬了咬牙,终于是没脸再继续在这里护着严小虎了,低着脑袋,让开了去。

严小虎无奈,这才走了出来,他看了眼李大宝,又是偷偷扫了眼张玲玲,见到今天张玲玲穿的这么漂亮,一时间眼中也是发出了一丝光芒。

不过,李大宝明显注意到,这严小虎竟然也是鼻青脸肿的,那样子像是在啥地方挨过打一样,他也是有些奇怪地问道:“你的脸,咋了?”

严小虎撇了撇嘴,正想要嘲讽李大宝一两句,但是见到李大宝脸色微沉,像是要发怒的模样,也是不由连忙低下脑袋,小声说:“被人打得。”

李大宝撇了撇嘴,你爷爷的,你这小子就是活该!

但是他嘴上却道:“谁打得你?”

严小虎抬起头来看了张玲玲一眼,小声说:“张玲玲得罪的那些小混混……”

这下,李大宝却有些奇怪了,瞪了严小虎一眼:“玲玲得罪的那些小混混为啥会打你?”

严小虎这才把今天中午那事儿说了出来。

原来严小虎这小子虽然私底下阴着坏,但却确实喜欢张玲玲,他出校门的时候,见到张玲玲被一帮小混混给围住了,便冲了上去和那些小混混说了两句话,这些混混他倒是认得一两个,平日里给混混们买烟啥的,也让他在混混里有了点说话的资格。

他原本想大摇大摆过去把张玲玲给保出来,让张玲玲见识到他威风的一面,可谁知道那些小混混却压根儿不给他面子。