《风流村医》

出了屋子,夏梅也是问起了李大宝到底发生了啥事儿,李大宝这才把之前初次和张玲玲相遇的事儿一件件告诉了夏梅,至于和王欣之间的事情,自然也是被他隐瞒了下来。

听李大宝说罢,夏梅也是皱着眉头,微微叹了口气:“这孩子真是可怜……哎,从小没爹没妈……”说到这里,夏梅也是不由想起了李大宝,一时间心头微微一颤,李大宝不也是这样么?没有爹娘,唯一的爷爷又早早地去世了,在南溪村里孤孤单单的一个人,还总是被村里的人欺负……

也难怪他会对张玲玲这样好了,或许他也在张玲玲的身上看到了自己的影子吧……

忙活了一上午,又消耗了大量的玄气,李大宝一时间也是又饿又累,吃了点夏梅弄的东西之后,他便扑在沙发上沉沉睡了个午觉。

再醒来时,却是被张玲玲叫醒的……

李大宝睁开眼睛,有些迷糊地看着那裹着被子的张玲玲,脸上也是渐渐露出了一抹笑意:“玲玲,你醒了?”

她虽然裹着被子,但是那白皙修长的双腿和欣长雪白的胳膊还是从被子边缘露了出来,隐隐还能够看见那里面鼓鼓的地方……显得格外诱人。

李大宝的心头也是不由感慨,你爷爷的,这妮子小小年纪,身材咋就这么好呢?

张玲玲见到李大宝盯着自己看,红着脸小声说:“大……大哥哥,我,我的衣服呢?”

李大宝皱了皱眉,起身四下看看,却不见了夏梅的身影,不过现在都已经下午五点多钟了,夏梅应该是去买菜了吧……

转过头再一看,张玲玲的那短袖校服不正挂在外面的阳台上?

之前出了车祸,她这件校服也是沾满了鲜血,所以夏梅应该也是下午的时候就替她把衣服给洗了。

李大宝笑了笑指着外面晾着的衣服说:“你的衣服洗了呢,咋了,你身子才刚刚好,多休息休息……”

可是张玲玲却摇了摇头,皱着眉头轻声说:“大哥哥,我,我下午还有课呢,我想回去上课……”

回去上课?李大宝不由愣了愣,随即却也是皱起了眉头:“不成,你身上伤没好,咋说都得休息一天才成,咋了,住在大哥哥这儿你不喜欢吗?”

张玲玲连忙摇头,小脸微红:“不是,不是,我喜欢,可是,大哥哥,我住在你这儿的话,一定会麻烦你和姐姐了,我……”

一听张玲玲这么说,李大宝的心不由再次揪起,这个小姑娘一个人无依无靠,心地却又这么善良,害怕麻烦了自己。

他伸出手,拉着张玲玲坐到了自己的身旁,轻轻握住张玲玲柔软的小手,柔声说道:“玲玲,你以后就是我的亲妹妹,以后你就住在这儿了,我们正好有个空出来的房间,你以后就住那个房间。”