《风流村医》

可是谁知道听了李大宝的话,曲庆铃竟是毫不犹豫一口拒绝:“那可不成,绝对不成!”一边说着,她那一双美目也是上下打量了李大宝一眼,眼中渐渐露出了不屑和厌恶之色……

这小子还真是不知道天高地厚,赚了点小钱,还真就以为他自己是个人物了?还想要收自己家里的地,想啥呢!

曲庆铃撇了撇嘴,转过身,背对着李大宝冷声道:“大宝啊,你忘了当初你爷爷刚来咱南溪村的时候是哪来的钱盖这件诊所的么?”

李大宝皱眉,上一辈的事儿,他也听说过一二,当初自己爷爷是外地人,到南溪村的时候一穷二白,啥东西都没有,甚至连住的地方都没,后来他治好了陈老吉爹的病,陈家才借了钱给他开这小诊所。

不过那都是十几年前的事儿了,后来李大宝的爷爷靠着给村里人治病,也是渐渐把陈家的钱给还清了,再后来村里有了编制,李大宝的爷爷这才当上了村医,后来才传到了李大宝的头上。

此刻听到曲庆铃提这事儿,李大宝的心头也是有些不悦,你爷爷的,你陈家的钱,老头儿又不是没有还,都哪门子时候的事儿了,现在竟然还在提。

但是他脸上还是客客气气笑着说:“那我咋能忘啊,那不都是吉叔借我爷爷钱,我们才有了这安身的地方么……”

曲庆铃沉着脸,转身斜着眼看了李大宝一眼:“大宝啊,要不是我们家,你能有今天吗?咋了,现在世道变了,你爷爷去世了,你也长大了,就不念这些情面了?既然你的肥料能给村里其他人,难道玲婶儿花钱买都不成么?”

看曲庆铃那一副趾高气昂的模样,李大宝暗暗咬牙,脸色也是微沉:“玲婶儿,我都说了,这肥料和种子我不会卖的!”

曲庆铃瞪眼,秀眉皱紧:“李大宝!你这人咋这么不识趣呢,早知道这样,当初……”

一听曲庆铃提到当初,李大宝却忽然咧嘴一笑打断道:“婶儿,那些陈年烂谷子事儿,现在还提啥呢,好吧,既然您和吉叔真想要买,我卖给你们就是了……”

李大宝说着抬脚走上前一步,偷偷将手掌揣进了衣服兜里去,摸着了那颗**丹。

曲庆铃心下一喜,可是脸上却依旧带着一副高高在上的表情:“成,早这样不就好了么,只要大宝你肯卖,婶儿可不会亏待你的,你说说咋卖吧……”

可是李大宝至始至终就没打算过要把这些蔬果种子和肥料卖给这婆娘,他上下打量着曲庆铃那丰硕的鼓囊和那肥美的大屁股蛋子,心头早已经是有了一个打算。

手中偷偷摸出了那颗**丹,攥在手心里,李大宝走到了曲庆铃的身旁,抬起手来说:“玲婶儿,不着急,你先看看这东西,我们再商量卖肥料的事儿吧……”他说着将手掌打开,把手心里的**丹凑到了曲庆铃的面前。