《风流村医》

原本正潜心炼制丹药的李大宝,忽然被这一阵敲门声给打扰!

眼看那中药壶里的**丹便要成形,那敲门声一响,原本还全神贯注的李大宝忽然被影响,稳健控制着玄火的手臂也是不由得轻轻一颤!

就是这么轻轻一颤,却导致那玄火火苗一下子变得微弱了起来,李大宝心下一惊,这下坏了……

可是说来也奇怪,就在他的玄火虚弱的前一刻,中药壶之中的**丹竟是完成了成丹的最后一步,玄火火苗渐渐散去,那中药壶之内的**丹却已经成型!

通体散发着淡淡的迷人幽香,闻之令人心神具醉,整个丹身都是雪白色的,圆润犹如十五的月亮一般,淡淡药雾弥漫其中,更是给整颗**丹增加了一丝神秘的色彩。

李大宝收回手,深吸一口气,看着中药壶里面已经完全炼制成功的**丹,心里也是不由暗暗道了句,你爷爷的,真是好险!

若不是那**丹提前成型,只怕刚刚玄火一晃,整个中药壶里的丹药和药液都会变成了一摊废液了。

他转过头来,看了一眼外面的院子,皱了皱眉头,他娘的这时候是谁敲门,差点坏了小爷的好事儿。

他伸手将中药壶里的**丹给取了出来,贴身放进衣服的口袋里,这才出了门去,打开了院门。

院门外站着个三十来岁的女人,穿着一身黑色的包臀短裙,下面露出来一双修长雪白的腿,脚下蹬着高跟鞋,将那挺翘的身材完全勾勒了出来。

这个女人是谁?李大宝扫了一眼女人的脸,发现这女人看上去有几分眼熟,但是实在想不起到底是谁了,看她这身打扮,倒像是镇上的婆娘一样。

那女人看了一眼李大宝之后,淡淡笑了笑说:“大宝,你在干啥啊,咋这么久才来开门……”说话声音尖细诱人,听得李大宝也是骨子一酥,你爷爷的,这婆娘的声音可真好听!

“是啊,你是……有啥事儿吗?”

李大宝扫了眼女人的诱人鼓囊,心下暗暗流口水,摁住这婆娘捣鼓一番,听她那诱人的声音在自己耳边轻轻**,那滋味儿,也不知道多舒坦。

那女人似乎也没想到李大宝不认识自己,不由娇笑一声,进了院子里来:“哟,大宝,咋连你玲婶儿都不认识了……当初你还小的时候,婶子可还给你买过糖吃呢……”

玲婶儿?李大宝细细看了一眼这个漂亮女人,一下子反应了过来,曲庆铃!陈老吉的老婆!当初的时候,李大宝倒也确实见过这个女人,可那都是好多年前的事儿了,虽然都是一个村子里的,但是曲庆铃和陈老吉俩人从来都不在村子里走动,有啥事儿也都是往镇上跑,所以一来二去,李大宝倒是都忘记了曲庆铃长啥模样了。

此刻再仔细一看,这曲庆铃这些年保养得很好,眉目之间依稀还有着当初印象中的轮廓,一点都不像个中年妇女。