《风流村医》

杨老二的脸色一下子沉了下来,瞪着李大宝道:“你……你说啥……”

李大宝站起身来,瞪着杨老二喝道:“听不懂么?我说,你他娘的快滚!”

杨老二咬了咬牙,瞪着李大宝,想要骂两句啥,可却又一时间啥也说不出来,最后,他也只是甩下一句:“你给我等着瞧!”就挑着那两大筐蔬果飞快离开了。

杨老二只是村里一个农民而已,这件事儿,李大宝也压根儿就没放在心上,既然他自己要不仁解约在前,那就不怪自己不义在后,不收他的蔬果了。

而且他坚信,经过今天这事儿以后,村里其他尚在观望的村民渐渐地也会有更多的人来找自己签订合同的,那时候几乎全村的人都会来找自己签订合同,哪里还需要这些已经解约的家伙。

所以李大宝压根儿就没担心过这个问题,等到给所有村民们发完钱之后,李大宝装钱的黑色袋子里还剩下一些,他扫了一眼,略微清了清数之后,又是转头看了看身旁的憨三儿,心下琢磨一番后,也是把剩下的这一袋子钱递到了憨三儿的手里:“来,憨三儿,这两天你辛苦了,这些钱你拿着。”

憨三儿打开袋子,扫了一眼其中的一大堆钱,细数之下,里面竟然有四五千块钱,他一时间也是不由张大了嘴巴,满脸震惊:“这……这么多?”

李大宝点了点头道:“这些钱是你应该拿的,收着吧。”

原本看到那些村民们领钱,憨三儿的心头也是有些痒痒的,他们每个人都或多或少领了一两千块,有的甚至领了三四千,这才几天时间,就能赚到这么多……憨三儿哪能不眼红啊,可此刻,等到众人走了之后,李大宝却一下子给了憨三儿这么多钱,倒是让憨三儿一时间有些错愕了起来,李大宝为啥要给自己这么多钱呢?

他正想开口问问,李大宝却笑着说:“憨三儿,你帮着我做了这么多事儿,我当然不会亏待你的,只要这生意继续做下去,我保证你比村里其他人赚的都多。”

憨三儿眼睛发直,村里这些和李大宝签过合同的人才三四天就能赚到这么多钱,自己还能比他们赚的更多?他心头又是惊讶,又是欣喜,连忙点头说道:“大宝哥你放心,我肯定好好跟着你干!”

李大宝笑了笑,满意地点了点头。

让憨三儿把诊所院子给收拾收拾了之后,李大宝也是在卧室里暗自琢磨了起来,这次的蔬果差不多有两千多斤,除了分出去的六万多块钱,他还净赚了十四万左右,这可算是一笔不小的数目,特别是对现在已经捉襟见肘的李大宝来说,更是和雪中送炭无疑。

只要有了这笔钱,他就可以开始想办法捣鼓一些炼制丹药所需要的材料,进行丹药的炼制了。