《风流村医》

车子开到了诊所门口,看着那围在大门外熙熙攘攘的村民,李大宝的心头忽然一颤,暗道一声不好,自己咋把这事儿给忘了。

看看时间,现在已经是将近晚上六点多钟了,诊所外的村民们也不知道等了多久,一个个议论纷纷,有的聊家常,有的说闲话,可那一双双眼睛都是盯着村口这边,当他们见到李大宝的车回来了,虽然口中还在说着话,但是眼睛却已经定格在了李大宝的车上。

车里的李大宝心下暗道,你爷爷的,自己咋把这事儿给忘了,之前和村里人说的是下午就能给村民们把蔬果的余款结清,一共三千多斤的蔬果,其中一千多斤是要掏出钱来给村民们的,五十块一斤,那就是五万多块钱。

要是换了下午那会儿,李大宝倒是拿得出来这么多钱,但是现在他给了叶新十万,还租了房子,身上早就干干净净,哪里还拿得出来啥钱,别说是五万了,就是五千块都够呛。

不过这些事儿,村里的这些人可都不知道,他们还等着李大宝给钱呢……

坐在车上,李大宝心下一时间倒是有些慌了,要是他们找自己要钱,自己可咋办,随眼一看,他也是一下子看见了同样坐在村民中间聊天打屁的杨赖子,这家伙是陈老吉的狗腿子,他家可没和李大宝签合同,坐在这儿明显是想要凑热闹,要是发现不对劲,说不定他就要带头起哄了。

思来想去,李大宝也是掏出手机连忙给岳美打了个电话过去。

那边岳美一接到李大宝的电话,便是嗲声嗲气地说:“哟,大宝弟弟,你可算是给姐打电话了,姐可想死你了,怎么,要不今晚到姐家替姐把病治治?”

李大宝无奈,现在哪里有心情和岳美说这些,连忙正色道:“小美姐,之前我们说好的那批蔬果……”

提到蔬果,岳美那边也是传来一声淡淡的轻笑声:“大宝弟弟,你别着急啊,蔬果现在我就让人来取,三千多斤对吧,到时候你和司机把账算好了给我打电话。”

李大宝皱了皱眉头,试探性地问道:“小美姐,那这资金大概啥事或能到位啊?”

那边岳美听李大宝提资金的事儿,却有些不乐意了:“大宝弟弟,你担心这干嘛呢,姐这地下超市可是新世纪里的,你还愁收不到钱吗,更何况姐和你是什么关系啊,那姐还能占你的便宜啊?”

李大宝无奈:“小美姐,我不是这个意思……”

岳美笑了笑说:“没事儿,姐知道,你是问钱多久能到账吧,我们这超市的资金都得走商场的财政那块的,所以时间方面,倒是需要多等等,不过至少明天早上,这笔钱肯定能到账!”

听岳美这么说,李大宝也只好答应了下来:“好吧,那就多谢小美姐了,现在这么晚了,不用着急让司机过来,蔬果这块一共是三千多斤,我到时候算好了具体的数目就给你打电话,成吧?”