《风流村医》

曾小雨皱着眉头,音量一下子提高:“什么?”

那头中年男人的声音也是变得冷了下来:“小雨,我知道你想快点做出成绩,可是这件事情不是你们地方派出所能够解决的,我不允许你再管,这是我的命令,如果我从你们所长那儿知道你还继续插手这事儿,那你这个片警也不用当了……”

话声落下,电话也被挂掉了,听着听筒里那阵阵忙音,曾小雨的脸色变了……

那个女人到底是怎么受伤的……为什么不让她调查?动脉,啃咬伤……

林氏医院,李大宝双手踹在兜里,走到前台那个坐着的护士面前,伸手敲了敲桌子,笑道:“美女,今晚送来的那个病人在哪儿啊?”

护士扫了李大宝一眼,听他叫自己美女,心头倒是略有几分欢喜,取过旁边的记录翻找了一下说:“你是问哪个病人,是刚刚送来的那个脖子受伤的吗?”

李大宝笑着点了点头。

那护士却微微皱起了眉头,扫了李大宝一眼,奇怪道:“你找她干什么,她是派出所带来的,你是她的家属吗?”

李大宝点了点头说:“我也不是确定,我媳妇儿今晚出去之后就没回来了,听别人说公园里出了事儿,所以我来看看是不是我媳妇儿……”

护士将信将疑地看了李大宝一眼,低下头来,指着本子上所记得东西,奇怪说道:“警方还不知道这位病人的身份,这样吧,我打个电话问问,你先等等吧。”

说着她就要拿起旁边的座机,给楼上打电话去,可是一抬头,眼前的李大宝却已经不见了踪影。

就在刚刚她低头的当口儿,李大宝便已经在那个本子上找到了病房的位置。

看看四周无人,李大宝不由轻手轻脚地推开病房门,走了进去,病房里散发着一股很浓的药味,鼻子里闻着很是不舒坦。

压低了脚步,走到病床边上,扫了眼病床上躺着的病人,李大宝的心下也是不由略有些吃惊,之前在公园里的时候还没发现,这个女人模样倒是长得颇为漂亮,只是此刻她的脖子之上被绷带紧紧缠了几圈,显得有些怪异。

李大宝蹲下身子来,轻轻将女人脖子上的绷带给一圈圈解开。

当解开到最后一层时,女人的伤口也是完全显露了出来,一眼便能够看得清清楚楚,看着这道伤口,李大宝不由皱了皱眉,脸色渐渐沉了下来。

之前医院打电话给派出所说,说这个女人是受的啃咬伤,倒是一点都没错,只不过,女人脖子上的这个啃咬伤极为古怪,那竟然是一排牙印!明眼人一眼便能够看得出来,这一排牙印分明就是人类的牙齿!

其中两道最深的伤,便是两颗虎牙所在的位置,已经完全深入了女人脖颈的内部,也正是这两道伤口,切割开了女人的动脉,此刻,那两道伤口都已经上了药,因为李大宝解开了绷带,其中又是有丝丝鲜血流了出来。