《风流村医》

周围是熙熙攘攘的人群,对着地上的那个女学生指指点点,可站在他旁边的那个形容猥琐的古董商人却满脸的不耐烦:“喂,我跟你说话呢,你听见了没!”

可是女学生却只是低着脑袋,也不知道是羞愧还是因为别的原因,那一张小脸也是涨得通红,一句话也不说。

那古董商人急了,把自己手里的那一包东西往地上一放,便走到女孩身旁,伸手狠狠地给她一推!

那跪在地上的女孩小胳膊小腿的,哪里经得起古董商人这么一推,身子一下子就歪倒在了地上,头发凌乱,她抬起头来,一张小脸之上,像是小鹿一样惊慌失措,眼神躲闪,轻声说:“求求你了……我……”

她毕竟是个学生,年纪又小,脸皮薄,能够跪在街上行乞,讨要五千块钱,那已经是鼓起了很大的勇气,此刻哪里还能说得出话来……

可谁知道,那猥琐的古董商人撇了撇嘴,就用随身带着的布条把地上的粉笔字给擦掉,将自己的摊给摆上了,他扫了眼那女学生,冷笑道:“你这样骗钱的伎俩早就过时了,只有傻子才会上当!”

古董商人的话传进耳中,那个女学生却依旧没有开口说话,咬着嘴唇,低着脑袋,重新从地上爬起,跪在了古董商人地摊的旁边。

周围看热闹的一众人也是伸手指指点点道:“我看,这是骗人的吧。”

“可不是呢,现在像这样骗人的可多了去了,你别看这小丫头长得白白净净,就以为她单纯得很了,骗了这五千块钱还不定要去做什么呢。”

古董商人转过头,看了看身旁依旧跪着的女学生,不由皱起了眉头,加上旁边群众的议论,他也是更加肆无忌惮了起来,高声喝道:“喂,骗子,你没听到么,这里的人可不会相信你这一套,你快滚吧,别耽误老子做生意!”

女学生脸庞通红,像是要滴出了血似的,她咬着嘴唇,抓紧了自己的衣服,口中带着几分哭腔小声说道:“求……求你们了,我……我不是骗子,我,我真的很需要五千块钱。”

古董商人嘴角一勾,脸上露出了一抹邪恶的笑容,上下打量了一番这个女学生,只见她身材纤瘦,那修身的制式学生服穿在身上,将那已然初具规模的姣好身材给完美勾勒了出来,再配上那一头清清爽爽的黑发和清纯可爱的脸庞,看上去倒是着实颇为漂亮。

他嘿嘿一笑,眼珠子转了转说道:“既然你这么需要五千块钱,我给你介绍个地方去啊,别说是五千块,只要你干上一两天,一万块钱都能挣到呢。”

单纯的女学生抬起头来,动人的大眼睛盯着那猥琐的古董商人,小声好奇问道:“什么……什么地方。”

那古董商人伸出手,指着对面一条小街巷子,坏笑道:“那条巷子,看见没,从那儿进去,拐个角,有个小门市,你去那门市里问一问,她们看你可怜,保准儿让你去上班。”