《风流村医》

“最近饭店生意怎么样?”

包厢里只剩下了曹珍和王欣两母女,显得空空荡荡的,曹珍夹了一筷子菜放进红润的小嘴里,不温不火地问王欣道。

“比以前好很多了,上个月盈利已经超过五十万。”谈起生意上的事,王欣也没有之前那样的拘束感,说话之时,俨然又变回了那个春风大酒店的王老板模样。

看着女儿这个样子,曹珍却不由得摇了摇头,叹了口气:“饭店生意倒是做的挺红火,为什么你的个人问题就不能好好解决呢?”

王欣心下不由一惊,莫非自己母亲已经看出来李大宝是自己找来的冒牌货?

她也是沉默半晌,犹豫了一会儿才说:“妈,我解决好了我自己的问题了啊,李大宝就是我的男朋友,怎么了,你看不上他吗?”

曹珍放下筷子,眼睛一转不转地盯着王欣:“欣欣,难道你真打算他托付终生?”

王欣皱眉:“难道不行吗?”说着,她也是抬起头来,盯着自己的母亲,眼中露出了一抹坚决之色:“妈,我知道你怎么想的,我已经不是以前的那个王欣了,可是,妈,即使是这样,难道你真想让我学你和那个男人一样吗?”

说到王欣的爸,曹珍的脸色微变,眸子里也是闪过了一丝淡淡的无奈,良久,他方才淡淡道:“好,你和他的事儿我暂时不会管,不过你要答应我一个条件。”

王欣奇怪:“什么条件?”

曹珍低下头,不敢看女儿的眼睛,淡淡说道:“王家那边有人过来,说是要和你见一面,到时候你自己是什么主意,妈都支持你……”

王欣皱眉,脸色骤然一变,盯着曹珍的眼睛,咬牙切齿:“那个男人的意思?他想把我嫁给谁?!”

曹珍伸手擦了擦碗沿,纤细的手指却微微颤了颤,良久方才轻声说:“欣欣,你也知道你爸王家在市里的地位,这次听说是遇上了什么麻烦,你就帮一帮你爸吧,就算不答应,见见面拖着也行啊。”

王欣咬牙:“妈,我们……我们为什么要帮他们王家啊,这些年,难道不都是妈你自己自力更生,挣钱养家吗,他,他们王家给过我们什么!”

曹珍脸色一变,忽然一下子站起了身来,瞪着王欣喝道:“别胡说!听话,过段时间,你到县里来,就这么说定了!”

她走到门口,冷冷转过头来扫了王欣一眼:“别忘了,他们王家以前给我们的,现在也能够拿回去!”

说罢话,曹珍转身便离开了包厢,留下王欣一个人坐在凳子上,眼眶发红。

此刻女厕所里,李大宝一脸冷笑,眼睛扫了扫秦雪下面那地儿:“咋了,敢做不敢承认?你那屁股蛋子都差点把我眼睛珠子给晃掉了呢。”

秦雪咬了咬牙,心下又气又害羞,果然是这个小子吗?想起那时候的那双眼睛,秦雪也是不由抬起头,朝着李大宝的脸看去,只见依稀之中,那双眼睛轮廓和李大宝一模一样,想起那时候自己在干的事儿,秦雪的一张脸都变得煞白!