《风流村医》

见到场面一度失控,后方的朱大昌和朱小军俩人却都是抱着膀子,一言不发。

两人的心里都是暗暗嘲笑,这周青青还是太嫩了点,村子里这些人,你要让他们吃亏,那是比要了他们的命都难,这些扒灰的货,你要是不让他们先尝到点甜头,谁都不会愿意付出点东西来。

至于远处的刘根儿见到这一幕,更是心下大喜,陈云和王狗蛋儿都还没来,他可压根儿就不知道应该怎么做,耽搁的时间越多,就越好!只要能够等到陈云来,一切就都好说!

周青青一时间也是有些为难,她还没说到重点,没想到下方的村民们竟然就开始闹腾了起来,她咬了咬牙,喊道:“大家静静,听我说……”

“说啥啊,这不就是要收回我们的自理地,我们才不干呢!”

“对,我们才不干呢,开啥动员大会,老子不开了!”已经有两三个人掉头就要离开……

周青青额头上泌出了一丝汗珠,有些着急了起来……

她才刚刚大学毕业,也是第一次做村支书,这样子的动员大会,也是第一次搞,但是没想到村民们根本就不给她面子,一言不合,就全都要离开了,她一时间也是不知道应该怎么办才好。

却就在这个时候,李大宝从人群中挤了出来,一把从周青青的手中接过喇叭,大声嚷道:“他娘的赚钱的事儿,你们真不干吗?”

那几个正要离开的人,忽然站住了脚步,转头看向了周青青身旁的李大宝。

对于李大宝,村子里最近可是有不少关于他的传闻,村民们都是听说他不知道在啥地方发了大财了,现在连那铁疙瘩都买上了,那动辄都要几万块钱呢……

下面的议论纷纷也是渐渐停了下来,一个个盯着李大宝,想要看看他要说啥。

李大宝清了清嗓子,见到大家伙都安静了下来,这才笑了笑说道:“周书记刚刚说的田地股份制,不是让你们把自家的自理地给交出来,地还是你们自己的,种地的事儿也得你们自己来才成!”

下面的那些村民一听,地还是自己的,也就先放下了三分戒备来,只要不收地,咋样都成。

“不过呢,想要赚大钱,靠你们自己现在种的庄稼肯定是不成的,你们说说,你们种的那些菜,能卖到多少钱?一年下来,能挣到几千块钱?”

李大宝一句话说罢,下面几个村民嚷嚷道:“那不种地,还能靠啥赚钱,难道去抢不成?”

李大宝摇了摇头:“不用你们去抢,你们还是继续种你们的地,不过我这儿有更好的种子和肥料,你们用我的种子和肥料种的地,不但收成快,而且价格也会更高。”

下方村民们开始心动了起来:“李大宝,你说的是真的?”