《风流村医》

夜深了,李大宝方才从王狗蛋儿的家走了出来,回了诊所,他打开灯,看看四周被赵香梅打扫得干干净净的屋子,心里一阵复杂。

低下头来,看看自己的双手,上面满满的全是血迹,他无奈地摇了摇头,转过身,去了洗澡间洗了个澡之后才回卧室,靠着床头,他的心里也是不由寻思起来,今晚赵香梅没有来自己家……

而且下午之后,李大宝就没有见过她了,也不知道她去了哪儿。

李大宝叹了口气,脑子里又回想起了下午时候的那些事儿,想起那时候赵香梅被刘根儿和王狗蛋儿逼着答应出卖自己的画面,又想起了回到诊所,两人坐在一起吃饭时候的样子。

那时候香梅嫂子的心里肯定很矛盾吧,她会答应出卖自己,也是迫于无奈……而且,一直到现在,她都没有问自己要那肥料配方,说不定……她只是表面答应,实际上却并不会出卖自己吧。

想到这里,李大宝也是一阵无奈,转过头,看看外面漆黑的一片,夜风吹过,天已经渐渐变得凉爽了起来,晚上即使是不吹电风扇,也不会很冷了。

要不了多久就要到秋天了,秋天,总是一个丰收的季节。他想到这里,也是摸了摸身旁空荡荡的被子,躺下睡了过去……

只是李大宝不知道,秋天,也总是一个离别的季节……

次日一大早,李大宝便醒了过来,看看时间,也不过刚刚早上六点半而已,距离动员大会,还有一个半小时。

他起床洗漱一番,便已经快要七点了,他故意开着自己昨天刚买的那辆皮卡车到了村委会,只见外面广场上竟然已经围满了不少人。

这南溪村的村民们,你要是让他们干啥得不到好处的难事儿,肯定一个都不会来,但是自古这动员大会都是造福全村,给全村人好处的事儿,所以他们一个个比啥都积极。

开着车来的李大宝倒是引起了一阵不小的轰动,那些个好久没见到李大宝的村民,一个个都是围过来,七嘴八舌地和他聊起了闲话,大多都是询问李大宝靠啥赚了大钱,能不能让他们也跟着赚点小钱之类的。

对此,李大宝自然是笑吟吟地答应,还说着今天这动员大会就是专程为了这事儿开的,这也是让一众村民们都有些心动了起来,恨不得动员大会提前个把小时开才好。

打发掉这些人之后,李大宝走到了村委会的大门口去,却见到周青青也是早早地就来了,不过他站在门口,和身边那个村委会的刘会计说着什么,朱小军则和朱大昌站在一起,俩人都是和往常一样,同样眼睛上挂着黑眼圈,沉着一张臭脸。

李大宝走过去的时候,只听见朱大昌问朱小军那裹着布的手是咋弄的, 朱小军尴尬笑了两声说自己昨晚回家没看清路,在门口摔了一跤,跌断了的。