《风流村医》

赵香梅犹豫了片刻,随即笑了笑说:“也不是啥大事儿,嫂子啊,就是有两句话想跟你说说。”

李大宝看见了赵香梅脸上虽然带着笑,但是那一双美目之中却满是悲伤之意,一时间,他心里也是不由一痛,你爷爷的,这事儿也怪不得香梅嫂子!都是刘根儿和王狗蛋儿俩逼得他,要是换成了他自己,只怕也会因此出卖了香梅嫂子。

所以他心下也是开始犹豫了起来,即使香梅嫂子真的问自己要肥料配方,也得装作根本不知道这事儿,给刘根儿和王狗蛋儿一个假的就成,以后也权当这事儿没发生过就是了。

所以他也是放下碗筷,点了点头:“香梅嫂子你说吧。”

赵香梅笑了笑说:“大宝啊,你还年轻,现在才刚刚起步,你可不能就因此沾沾自喜,得意忘形了,路得一步步走,钱也得一点一点挣,不要太贪心了。”

李大宝心下不由奇怪,香梅嫂子咋不提肥料的事儿,反而和自己说起来了这些?

他点了点头说:“香梅嫂子,我知道呢,你说这干嘛?”

赵香梅淡淡笑了笑,低下头来,掩饰住了眼中的那一丝凄楚,轻声道:“还有,大宝,害人之心不可有,防人之心不可无,现在这世道,人心可坏着呢……”

李大宝心下一动,难道香梅嫂子不打算和自己说肥料的事儿了?那她还咋和刘根儿他们交代呢?

他心里一阵矛盾,几乎就要和赵香梅摊牌,说自己已经听到了她被刘根儿逼迫的事儿了,可是赵香梅却一下子抬起头里,笑着说:“好了,吃饭吧,你看我说这事儿干啥。”

说着就捧起碗,吃起了饭来,见此李大宝一时间也不好再说,只得吃起了饭来。

一顿饭吃完,赵香梅又把碗刷了,还把诊所里的地给扫了扫,这才和李大宝说去上班,离开了诊所……

李大宝心头也是一阵纳闷,香梅嫂子还真是奇怪,和自己说这些,还烧饭拖地,压根儿就没有问起自己肥料配方的事儿,这也是让他一时间有些猜不透香梅嫂子心里到底在想啥。

看看时间,已经是下午三点多了,李大宝也懒得再多琢磨这些事儿,径直去了地里,想要看看憨三儿忙得咋样了。

昨天种下去的蔬果,因为没有施肥,所以今天也都还没成熟。李大宝到地里的时候,憨三儿正坐在地里休息。

他远远地看见李大宝来了,不由连忙站起身来,擦了擦额头上的汗珠,笑吟吟地走了过来。

“大宝哥,你来啦……我刚把地里的活忙完,打算回去休息了呢……”憨三儿手里拿着个锄头,笑呵呵地说道。

李大宝粗略扫了一眼周围的地,心下也是比较满意,憨三儿这货虽然怂包了一点,但是种地干活却是一把好手,这些地让憨三儿打理,比自己折腾,还弄得更好上一些了呢。