《风流村医》

李大宝也是伸直了脖子朝着那铁疙瘩里望了过去,只看见那铁疙瘩里面果然是坐着一个男人,长得肥头大耳的,剃了个短发,脖子上还挂着一条有着手指粗细的金项链。

李大宝以前也见过赵香梅男人的模样,但是现在一眼看过去却着实感觉他的模样和自己印象中发生了不小的改变,整个人都要胖了一些,不过还是依稀可以从其眼眉之间,看出一些和当年一样熟悉的轮廓。

这个男人叫刘根儿,因为以前和赵香梅一样在镇上读了高中,都没考上大学,就一起回了南溪村来,后来香梅嫂子因为文化高,当了村妇女主任,刘根儿成天就留在家里种地,吃饭喝酒抽烟啥的,钱都是靠着香梅嫂子给的。结果前几年,刘根儿离开了南溪村,说是出去做生意了,就再也没有回来过。

不过现在他倒是终于回来了,只不过他不光是一个人回来的,在他的身旁,还带了一个女人。

那女人即使是坐在车里也能够看得出来身材颇为高挑,戴着个墨镜,遮住了大半边脸庞,露出来的小巧下巴尖尖,皮肤白皙细腻,看上去倒是个大美女。

车子被众人围住,刘根儿脸上满是兴奋和自豪的笑意,一边缓缓启动汽车向前走,一边摇下窗户和周围的乡亲们打着招呼,但是他身旁那个女人却有些不乐意,皱着眉头,娇声说道:“刘根儿,这里臭死了,你把窗户摇起来,我闻不惯这个味。”

刘根转过头去,一脸讨好的笑容:“云云,你就忍一忍吧,村子里就这个味呢。”

那女人撇了撇嘴:“什么烂地方啊,真烦人。”说着伸出那一只洁白的手捂着鼻子和嘴巴,脸上满是嫌弃。

刘根的车再往前开出不到几米的距离就忽然停了下来,刘根儿脸色微变,那女人的眼神也是变得冷了冷。

只见在他车前,一个女人静静地站着,脸色呆滞,满眼难以置信地盯着刘根,眼睛渐渐开始发红。

赵香梅,任凭她想破了脑袋也想不到,她的男人会这样回来!

刚刚刘根儿讨好那女人的所有画面都被赵香梅看在了眼里,她心里哪里会不知道,这个女人和刘根儿的关系不简单!

看着赵香梅挡在车前,刘根儿也是一脸尴尬,他连忙打开车门,走了下来,脸上勉强堆起一丝笑容:“小梅……好久不见了。”

赵香梅咬了咬牙,盯着刘根儿,一字一句问道:“你……你为啥要回来?”

刘根儿愣住了。

她不是问他为啥会带个女人回来,也不是问他为啥现在才回来,只是问了他一句,你为啥要回来?为啥不就呆在外面,就这么死在心里,就从此再也见不到了,那样,至少,不会弄得大家难堪。

只是,心里很苦。