《风流村医》

李大宝抬脚就从院子角落钻了出来,瞪眼盯着王狗蛋儿:“你他娘的住手!”

憨三儿转过头来,见到来人是李大宝,本来有些害怕的脸上也是露出了一抹惊喜之色,他手忙脚乱,飞快从地上爬了起来,跑到了李大宝那一方,也是瞪着王狗蛋儿,恶狠狠地说:“王狗蛋儿,大宝哥的肥料是不是你偷的!”

见到李大宝,王狗蛋儿倒是心里也有些怂了,上次在李大宝家院子里的时候,王狗蛋儿可是挨了李大宝一顿胖揍,现在想想身子都犯疼呢。

要说那肥料,还真是王狗蛋儿抢的,那天早晨,本来去夏梅家买东西的他凑巧听到了李大宝和夏梅之间的谈话,也是对那肥料起了心思,正巧有几个邻村来的朋友住在他家,王狗蛋儿自然就怂恿他们跟着自己一起去了地里,后来才有了憨三儿被打,肥料被抢的一系列事情。

此刻看见李大宝,王狗蛋儿还真有种做贼心虚的感觉,不过他毕竟经历过不少大风大浪了,脸色一变,就厉声喝道:“憨三儿,你胡说八道啥呢,啥肥料,我压根儿就没听说过,一包肥料能值得了啥钱,你是不是脑子有毛病?”

李大宝打量着王狗蛋儿,见他脸上虽然一副气愤恼怒的模样,那一双眼睛里却神色躲闪,只怕自己的催生药剂即使不是他偷去的,也和他脱不了啥关系。

李大宝沉着脸,走上前一步:“王狗蛋儿,我劝你快把我的肥料给交出来,不然今天叫你吃不了兜着走!”

王狗蛋儿心里知道自己压根儿就不是李大宝的对手,也是吓得向后退了一步,但是后面屋子里那一群邻村的混混却一个个一脸不爽地走了出来,其中有一个黄毛,蒜头鼻,三角眼,阴阳怪气地问道:“狗蛋儿,这俩人谁啊?你们村的?”

有自己的朋友在,王狗蛋儿心里也是多了几分勇气,挺了挺胸笑着说:“就是俩傻叉,硬说我们偷了他们的肥料。”

那黄毛转过头,斜眼看着李大宝,嘴角一勾,满脸不屑的笑:“就这俩怂货,你和他们废话干啥,敢他妈的上门来闹事,打他丫的!”黄毛脸色一下子变得凶狠了起来,手臂一挥,就把手里的扑克牌朝着李大宝扔了过去,同时冲过来抬脚狠狠踹去!

“砰!”

“啊!”一声惨叫,另外两个混混愣住了,嘴巴张大,难以置信地看着眼前的一幕!

惨叫的人竟然不是李大宝,而是那个黄毛!

黄毛捂着踹出去的那条腿,渐渐倒了下去,而在他面前,李大宝收回了拳头:“我说,王狗蛋儿,你和你的朋友都皮痒了吧!”

周围的两人嘴巴渐渐合拢,吞了口唾沫。

这个家伙!刚刚做了啥?

在李大宝身后的憨三儿却看得清楚,就在黄毛脚踹来的瞬间,李大宝就出了手,速度快得就和闪电似的,一拳正好砸在黄毛的小腿骨头上。