《风流村医》

昏暗的灯光下,这条人迹稀少的巷子里,忽然响起了一个声音:“诶,前面的兄弟,等等!”

李大宝早已经知道这几个家伙在跟踪自己了,但是他却并没有甩掉他们,也没有选择跑掉,而是提着那饭菜和啤酒停下了身子,脸上带着一抹淡淡的笑容,转过头来,看着身后走过来的那个混混,奇怪道:“你在叫我?”

那小混混看到李大宝脸上的一抹笑容,心头也是不经意地一颤,这家伙?笑什么呢?

但是随即,想想李大宝只不过是一个人,自己这边可还有三个兄弟,想这么多干什么。他也是收起心里的那一丝不对劲,走到了李大宝的面前,轻声道:“兄弟,借个火。”

他说着伸手从口袋里掏出了一支烟,塞进了嘴巴里,含着烟,眼睛盯着李大宝,脸上虽然带着笑,一双难看的倒三角眼中神色却十分冷漠。

李大宝摇了摇头笑道:“不好意思啊,我没火。”

那混混愣了愣,似乎没有想到李大宝会这么说,但是他也干过不少次这样的事情了,伸手入怀中一下子便掏出了一把匕首,手指一按,那匕首的刀刃就弹了出来,正对着李大宝的肚子,他嘴巴一张,将那根烟吐了出来,沉着声音道:“小子,你给老子老实点,闭上你的嘴巴,不要叫,也别想跑, 跟着老子过来!”

混混本以为李大宝会害怕,会叫或者逃跑,那时候,他就顺势先给李大宝的肩膀或者手臂划上一条口子,让这小子见识点厉害。

但是谁知道李大宝的表情却很平淡,脸上那笑容不减反增,点了点头说:“成,成,兄弟,刀子小心点,别划到了,我跟你们过去。”

混混嘴巴咧开,心下暗道,草他妈的,今天还真遇见个听话的主。

他伸手揽住李大宝的肩膀,拉着他往路灯照不到的巷子角落走去,在哪里,还有三双明晃晃的眼睛,正凶神恶煞地瞪着李大宝。

混混带着李大宝走到了几个人中间,方才笑着说道:“草他妈的,这小子还真怂,今天这事儿干得挺轻松的啊。”

另外三个小混混也是轰然笑了出来,一个个一双双眼睛在李大宝的身上扫来扫去,嘴角带着不屑:“这小子不就是乡下来的土包子嘛,他身上能有十万?”

“有就是有,先干正事儿,闲话少说。”

刚刚那倒三角眼混混正色道,手掌伸出,捏住了李大宝的肩膀,将匕首对准了他的喉咙,冷冷道:“把你身上的钱全都交出来,现金,银行卡。”

李大宝依旧很冷静,看了眼混混,淡淡说:“钱和银行卡都在裤子口袋里。”

那倒三角眼混混对同伴眼神示意了一下,那家伙走过去就从李大宝口袋里摸出来了银行卡和钱,嘴角一勾,伸手顺势朝着李大宝的脑袋打了过去。