《风流村医》

“大宝,你真想好了吗?那么多钱呢……”夏梅在前面开着电动三轮车,却还是有些担心地转过头来对身后的李大宝说道。

李大宝无奈笑着说:“夏梅姐,你就放心好了,真想好了,我总不可能一辈子都呆在南溪村里种菜吧,做生意肯定有赚有赔,要是不冒点险的话,又怎么能挣大钱呢?”

夏梅一听李大宝这话说得倒也在理,也不再多说,金鳞岂是池中物,李大宝终究是要去到更大舞台的,夏梅心里明白,说不定这还真是李大宝鱼跃龙门的第一步呢。

大宝心里是有主意的,自己只要站在他背后默默支持他,相信他就成了!

夏梅暗地里自言自语道,经过了这么多的事儿,在她心中,李大宝也已经从当初那个小男生蜕变成了一个有主见有能力的成熟男人了。

两人以前都没来镇上租过店面儿,不过这古溪镇上一共也就七八条街而已,小半天的时间就绕着转了一圈,那些有心想要出手的店面外面都粘贴着店面出租的小广告,期间,两人也是店里问了问情况,大多数都只是出租,并没有出售的,出租大概都在一年三万到四万之间,李大宝倒是完全能够接受。

不过,他的心里是想彻底盘下来一个店儿,那样才是完完全全属于自己的,就算是面积小一点,李大宝都能够接受,要是租的话,他心里实在有些没底。

其中一两家倒是愿意出售,只是因为地理位置位于古溪镇的最中心,那价格,都上了二三十万了,李大宝现在可没那么多钱。

转了大半天,问倒是问了不少家,李大宝心里却并没有啥合适的选择。

渐渐的,也已经到了正午,温度渐渐提高了不少,李大宝见夏梅也是累得不行了,也是不由有些心疼,于是便找了家面馆,叫了两碗大肉面和豆浆。

电风扇在头顶呼呼吹着,李大宝喝了两大碗豆浆,这才重重吐出一口气,看着夏梅那小脸微红,额头上满是汗珠的模样,李大宝心下有些愧疚道:“夏梅姐,辛苦你了,天气这么大,我们吃了大肉面,就先回村吧,下次再来看就是了。”

夏梅却笑了笑,一脸毫不在意的样子:“没事儿,大宝,我们乡下人哪里像他们城里姑娘那么精贵,好不容易来趟镇上呢,下午再接着看看就是了。”

李大宝心下感激,握住了夏梅纤细的小手:“夏梅姐,你真好!”

夏梅笑着摇了摇头:“跟我还客气啥。”

俩人说笑着,大肉面也是被端了上来,那面馆老板见两人一副乡下人打扮不由笑了笑说:“你们俩这大老远的是从村里来的吧,这么大天气来镇上干啥啊?”

李大宝一边吃着大肉面,一边和那老板闲聊了起来:“来镇上看看店面,想来镇上做生意呢,老板,你见过镇上那里有出售店面的吗?”