《风流村医》

去地里看了一眼,美颜蔬果果然都成熟了,地里黄瓜一大片都是,绿油油的,看得李大宝心里也是一阵满足。

但是去老王头那边的地里看看,那颗养生柑橘却还没有结果,不过这一天时间,那柑橘树已经初具规模,看那样子,只怕距离结果也要不了多长时间了。

今天就先把美颜黄瓜拉到春风大酒店去卖了再说,李大宝的心里暗暗琢磨着,也是往夏梅家走了去。

得找夏梅姐借了电动三轮车去才行。

一整天没有见到夏梅,李大宝的心里也有些想她了,到了夏梅家去,却见夏梅家的小卖部还关着门。

李大宝心下不由奇怪,往常这个时候,夏梅应该早就开门了才是,怎么今天却还是关着门呢?难道夏梅出了啥事儿不成?

敲了几下小卖部的门,却并没有人来开门,李大宝也是不由皱着眉头绕到了夏梅家的后院,扶着墙,翻进了院子里去。

走到了里屋去,却听见里面传来阵阵虚弱的咳嗽之声,听那声音,竟然正是夏梅的!

李大宝皱眉,走了进去,只见夏梅穿着睡袍躺在床上,脸蛋发红,双眼紧闭,小嘴时不时张开,发出一两声咳嗽。

看到这一幕,李大宝的眉头皱得不由更紧了,转头看了一眼旁边还在扇风的电风扇,他不由走了过去,把电风扇给关掉了。

夏梅也是听到了李大宝进屋来的响动,勉强睁开眼睛,看见是李大宝,她也是放心了下来,有些不好意思地说:“大宝……咳咳……姐也不知道咋了,身子软得紧,起不了身,你有啥事儿吗?”

看到夏梅这个样子,李大宝心里不由一阵心疼,他暗暗懊恼自己昨天为啥没来看看夏梅姐,她这是热伤风,现在正是盛夏时节,天气大,很容易就会得这热伤风感冒。

想想那天夏梅跟自己一起去镇上卖菜,只怕夏梅就是那时候得了病的,李大宝连忙走了过去,伸手摸了摸夏梅的额头,都有些烫手了。

夏梅强自撑着床头,想要爬起身来,李大宝一把扶住她的身子,柔声说:“夏梅姐,你得了热伤风,身子要紧,可别乱动了……”

这热伤风其实也是和夏梅最近一段时间顶着大太阳出去进货有关,李大宝心疼之余,也是连忙出手在夏梅的额头之间按摩了起来,玄气透掌而出,夏梅脸上的红晕也是渐渐消散了去。

感受着额头上李大宝温暖的双手,夏梅也是无奈笑了笑:“大宝,你看姐这身子还真是不争气,咋这么无缘无故地就病了呢。”

李大宝摇了摇头,收回手来,基本的治疗已经差不多了,可是俗话说得好,病来如山倒,病去如抽丝,即使是李大宝医术高明,治好了她的热伤风,但是她的身子却还是依旧很虚弱,得注意多休息休息才行。