《风流村医》

李大宝转过身子看看身旁的周青青,脸上露出了会心的微笑:“钟……琴琴……”

周青青那小巧的嘴角儿微微扬起,白了李大宝一眼:“现在在外面呢,叫我周书记。”

李大宝点了点头:“钟大书记今天可为全村人干了一件大好事儿呢。”

周青青不由奇怪:“什么大好事儿?”

李大宝嘿嘿笑了笑:“你把地重新承包给我了啊,要不了多久,我就可以开始用这块地造福全村的老百姓了。”

周青青摇头笑了起来,那一双漂亮的眼睛微微弯起,就像是一道月亮似的,看上去乖巧可人之极。

“李大宝,你还真是油嘴滑舌!”

李大宝脑袋歪了歪,凑近了周青青说:“那你来尝尝我的嘴油不油,舌头滑不滑呢。”

周青青没好气把李大宝推开,做出一副生气板着脸的样子:“李大宝,你也忒放肆了,我告诉你,你这昨天今天可干了好几件大错特错的事儿!”

李大宝一听,说到两人真正的矛盾点上了,立马也是不再嬉皮笑脸,而是端正了态度。

“第一,你不应该当着那么多村民的面反驳我,因为我是按照正确的章程办事,不管对不对,法律和人情面前,法律都得在第一位!”周青青说这话的时候脸色很是严肃。

身旁的李大宝心里也是感觉到了周青青的那种坚持,不由也是点头道:“周书记说的对,法律面前人人平等,个人情感,必须抛到一边!”

周青青见李大宝说的振振有词,心里一时间像是吃了蜜糖一样甜,但是她的脸上还是依旧一本正经,接着说道:“李大宝,第二点,在姚凤凤家的时候,你竟然敢那样对我说话,就算我不是村支书,我也是一个女孩子,你怎么能对我那么凶呢?”

说到这里,周青青那一双眼睛又是被雾气遮住了,仿佛又回到了昨天那时候一样,被李大宝大声呵斥,冷嘲热讽,一颗心都疼得快要窒息了。

见到周青青这个样子,李大宝不由伸出手,轻轻地握住了周青青柔软的手掌,轻声说道:“琴琴,是我错了,昨天我太冲动了,没有站在你的立场为你考虑。”

周青青深吸一口气,点了点头说:“好了,都过去了。”

她仰起头,看向身旁的李大宝,眼中满是真诚:“大宝,我也不知道我自己到底是怎么了,我真的好喜欢你,可是……可是因为喜欢你,我变得比以前软弱了,变得像是,像是一个小孩子一样。”

李大宝笑了笑,捧着周青青的脸轻声说:“琴琴,你没有变软弱,你还是和以前一样,是一个尽职尽责的好书记,都怪我,没能给你安全感,琴琴,以后我再也不会这样了,我跟你保证!”

周青青嘴角勾起,动人的一双眸子里露出了爱怜和心满意足的神色:“好,那你喜欢我么?”