《风流村医》

此刻村委会,几个妇女正在里间会议室收拾着桌子,朱小军和朱大昌几个早早就来了的干部站在门口等着周青青。

每个人都是一副睡眼惺忪的模样,一边揉眼睛,一边小声抱怨,咋今天这么早又要开会呢?

那朱小军昨晚很晚才回家,也是有些犯困,打着呵欠,心里咒骂着周青青成天把他们当驴使唤。

这个时候,他忽然瞧见那朱大昌从人群后面走了出来,不由想到了昨天在小树林里看到的一幕,他心下冷笑,李大宝,叫你把柄落到了我手里!

他走到朱大昌身旁,试探性地问道:“朱书记,早上好啊”

朱大昌瞥了朱小军一眼,心里暗暗道,这小子跟自己争村长位置,好几天都没说话了,咋今天还主动跟自己打起了招呼?

心下古怪,他脸上却一副淡淡的模样:“朱主任来的也挺早的吧。”

朱小军打了个呵欠,一脸无奈道:“别提了,人上面周书记发话了,早上六点就得开会,这也是没办法嘛,对了,朱书记,我昨晚上去外面吃饭,回来路过小树林的时候,看见了俩人儿……其中一个还是你女儿。”

朱大昌眼中闪过一丝讶异,但是却也只是一闪而过,很快便压了下去,他淡淡点了点头:“倩倩?倩倩大了,晚上有时候倒是喜欢出去玩,可能也是路过吧。”

朱小军嘿嘿笑了笑:“也对,倩倩现在是长大了,也漂亮了,可是啊,朱书记,你还是得防着点,现在这村里不安好心的人可多的去了,昨天我看见倩倩和李大宝那臭小子一块儿从小树林路过呢。”

说罢,朱小军也不再多说,转身渐渐走远去。

朱大昌的脸色阴沉了下来,一只手掌也是渐渐捏紧,李大宝这臭小子!

正被老王头拉着往村委会走去的李大宝不由打了个呵欠,看着前面急匆匆赶前的老王头,李大宝心里也是一阵无奈:“老王伯,慢点儿……您老身子骨……”

老王头哈哈笑了笑,放慢了一些脚步,转头说道:“大宝啊,你可不知道你老王伯现在心里有多高兴,上次你救了我的命,我一直都没机会报答你,现在可算能帮帮你了,所以这心底里高兴。”

听见老王头这么说,李大宝的心里也是有些感动,他也是意识到行医救人,有时候还真是带给自己一些普通人没有的成就感,连老王头这么大岁数的人了,心里都这么感激自己,救人一命胜造七级浮屠,这句话还真是没错。

两人赶到村委会的时候也就不过刚刚六点半,往常这个时候村委会的人也刚刚来上班,但是今天可就怪了,两人去了周青青和朱大昌朱小军三人的办公室,却一个都没见着。

要办理自理地的转交手续,必须得由这三个人中的一个签字才行,但是现在却一个都没在,李大宝的心里也是有些奇怪,正巧碰见出来大厅饮水机接水的赵香梅,李大宝眼睛一亮连忙走了过去。