《风流村医》

周青青看着姚凤凤笑了笑:“我是村支书,还能骗你不成。不过,我也只能够分配给你一部分,这是看在你一个人生活不易,所以算是村委会补偿你的吧。”

就算是一部分,那也是块地啊,在农村里,只要有地在,那就有收入。

姚凤凤哪里还有不满足地,满脸感激:“谢谢周书记,谢谢周书记,我一定尽快把户口迁回来!”

周青青点了点头:“虽然村里的事儿我都的按照章程来办,但是村民们的生计问题,我们也会考虑的。”

她说罢话见外面天色已经渐渐暗沉了下来,便也是告辞离去,李大宝眼见时候也不早了,便跟着周青青一起离开了姚凤凤的家。

走出姚凤凤家院子,夜风习习,李大宝跟在周青青背后,往诊所走去,想想之前周青青对姚凤凤说的话,李大宝的心里也是暗暗寻思,自己之前是不是错怪了周青青。

她是村支书,所以更多方面考虑的是全村的事儿,也不可能啥事儿都想着自己,再说了,她会专程来找姚凤凤,那就说明她压根儿不是帮着朱小军对付自己,而是公事公办,按照章程来做事儿而已。

想到这里,李大宝也是主动走上前几步,追上了周青青,走到了周青青身旁,转过头,借着淡淡的月光,她那美丽的脸庞显得更加完美无瑕,只是,此刻这张脸蛋上表情冷冷,一副拒人千里之外的模样。

李大宝犹豫了片刻,缓缓开口说道:“琴……那啥,周书记……”

周青青转过头来,那冷冷的眸子瞟了从李大宝脸上一扫而过,淡淡道:“什么事?”

李大宝搓了搓手,有些尴尬:“那啥,周书记,之前的事儿,你……”

“李大宝,村子里的事,按照章程来办,谁也不能徇私枉法,你别想从我这层关系上谋取一些别人得不到的利益!我不是你想的那种官!”

李大宝愣住了,他一番话还没说出口,周青青便已经冷着脸说了一大通,那脸上的表情也是冷漠到了极致,让李大宝一时间心灰意冷。

他本以为自己和周青青之间的关系已经和以前不一样了,但是现在看来,却似乎是自己想得太多,或许那天的时候,周青青也只是因为想干那事儿了,所以才会对自己那样好,现在听到她这一番话,李大宝点了点头:“周书记,我知道了,今天这事儿是我做的不好,给你添麻烦了。”

说罢话,李大宝加快脚步,不再理会周青青,回了诊所去。

周青青看着前面飞快走远的李大宝,眼眶渐渐泛红,她咬了咬牙,为什么……为什么就不能说句理解我的话呢?为什么你能对姚凤凤那么好,却不能好好和我说一句话呢?

强忍住眼泪,回到诊所,看见李大宝房间里那紧闭的房门,周青青的心也是沉了下去,眼泪不争气地从眼眶滑落。