《风流村医》

李大宝的心中激荡不已,周青青此刻却是柳眉紧蹙,对南溪村的未来很是担忧。

她心中知晓李大宝所言属实,南溪村的村民本身就没有太好的经济条件,让他们去搞大棚种植的话,这显然不现实。

可是这样的情况下,南溪村的经济该如何发展?如果没有一个切实可行的路子,那么所有的一切都将是空谈!

“吴大夫,你们南溪村还有别的经济作物么?”

正在想心事的李大宝被周青青这么一喊,回过神来,砸吧着嘴说道:“说实话,咱们南溪村本身也没有什么太好的地,至于特殊经济作物的话也没有。”

听完这话,本来还充满动力的周青青露出了失望之色,来之前的那股子干劲和激情也如被一盆冷水给浇熄了一般。

瞧见这妮子如此失望,李大宝有些不太忍心,随口说道:“周书记,不知道药材算不算经济作物啊?”

闻言,周青青脸上一喜,紧紧地拉住李大宝的胳膊激动不已,“南溪村可以种植药材?!”

被周青青这么拽着胳膊,李大宝心中一荡,这城里的丫头手就是软啊,好像没有骨头似的,这身子骨岂不是比她的手还要软?

心中这般想着,口中却正色回道:“别的地方我不知道,但是这些地方不远处的山上还是有很多药材的,而且以前咱们村还有乡亲搞到了人参。www”

“人参?!”

周青青一愣,随后赶忙摇头,“不可能,咱们这里是南方,土壤根本不适合人参的生长。”

李大宝见周青青不相信,忍不住苦笑不已,说道:“周书记,我真没有骗你。那在山上搞到人参的乡亲就是我爷爷。”

虽然李大宝这么说,但是周青青还是似信非信。因为南方的土壤气候根本不适合人参的生长,一般来说人参都是在北方居多。

可若是南溪村的山地上真的可以培育人参的话,那对于南溪村的经济发展来说简直就是如虎添翼啊!

“吴大夫,这件事情事关重大,你可千万不要胡乱说才是啊!”周青青还是有些不太相信。

李大宝也有些不乐意了,你爷爷的,要不是看你这丫头可怜,小爷才懒得跟你说那么多呢。“周书记,话我已经说了,你要是不信的话可以另请高明。”顿了顿,李大宝继续说道:“周书记,我知道你想要干实事,但是你也要考虑到咱们南溪村的实际情况。南溪村如果真的可以种植人参,那么人参的种子和后续的一些培育经费怎么来?难道完全靠上面拨款?”

心中的希望才刚刚燃起,被李大宝这么一说,周青青又再次愁眉苦脸了起来。

看着这个镇上来的大小姐,李大宝暗自摇头,这丫头空有一腔热血,却有些不切实际啊。